Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
25 октября 2019

На Кубани жители массово жалуются на вредные выбросы

В Северском районе Краснодара жители три месяца жаловались на загрязненный воздух. Ранее они опубликовали петицию на имя губернатора Вениамина Кондратьева, где сообщили об удушливом запахе и связанном с этим недомогании. В результате массовых жалоб власти наконец обратили внимание на проблему.

Три месяца пришлось жаловаться на выбросы жителям Северского района Краснодара, пока на них наконец не обратили внимание власти.

По словам горожан, на улицах стоит удушливый запах, из-за которого они чувствуют недомогание. Ранее жители направляли петицию на имя губернатора Вениамина Кондратьева. «Поселок напоминает газовую камеру», – писали жители.

Лишь после массовых жалоб власти решили разобраться в проблеме. Было проведено исследование взятых проб воздуха, которое показало превышение норм загрязняющих веществ.

Источником выбросов стал «Афипский НПЗ». При этом в компании заявили, что неприятные запахи связаны с установкой нового оборудования и сейчас ситуация нормализовалась.

В результате власти региона решили организовать встречу руководства завода с населением, а также регулярно брать пробы воздуха.

Версия для печати
Эксперты: власти Красноярского края должны отреагировать на проблемы с дистанционным обучением, озвученные школьником
По мнению экспертов, власти Красноярского края должны отреагировать на заявления местного старшеклассника, выступающего против дистанционного обучения. Ранее школьник подал уведомление в мэрию Красноярска о проведении митинга по этой проблеме. Он опасается снижения качества образования при дистанционном обучении. Эксперты считают, что региональные власти «должны пойти на переговоры со школьником», а не отмалчиваться. Политолог Павел Кудюкин отметил, что «часто конфликтные ситуации у нас связаны с тем, что не хватает элементарной информации, которая могла бы успокоить людей». Политолог Юрий Москвич считает, что подобные выступления школьника свидетельствуют о формировании новой системы ценностей у молодого поколения.
Эксперты: плохая работа Кобзева по ликвидации последствий наводнения может стоить ему должности губернатора Иркутской области
Эксперты считают, что проблемы с ликвидацией последствий паводка в Иркутской области могут иметь серьезные политические последствия для врио губернатора Игоря Кобзева. О низком качестве строительства домов для пострадавших от наводнения и рисках срыва сроков введения жилья заявил полпред президента в СФО Сергей Меняйло. Ранее недовольство ходом этих работ высказал и сам Владимир Путин. Политолог Олег Бондаренко считает, что проблемы команды Кобзева с ликвидацией последствий паводка «бьют по имиджу федеральной власти» и могут повлиять на ход выборов губернатора Иркутской области. Политолог Илья Гращенков отметил, что Кобзев не справляется с основной задачей, которая была перед ним поставлена главой государства.