t.me/politforum
Аналитик:  ЕР становится не просто сообществом элит, а партией в полном смысле этого слова – машиной, заточенной под выборные технологии
25 октября 2019

На Кубани жители массово жалуются на вредные выбросы

В Северском районе Краснодара жители три месяца жаловались на загрязненный воздух. Ранее они опубликовали петицию на имя губернатора Вениамина Кондратьева, где сообщили об удушливом запахе и связанном с этим недомогании. В результате массовых жалоб власти наконец обратили внимание на проблему.

Три месяца пришлось жаловаться на выбросы жителям Северского района Краснодара, пока на них наконец не обратили внимание власти.

По словам горожан, на улицах стоит удушливый запах, из-за которого они чувствуют недомогание. Ранее жители направляли петицию на имя губернатора Вениамина Кондратьева. «Поселок напоминает газовую камеру», – писали жители.

Лишь после массовых жалоб власти решили разобраться в проблеме. Было проведено исследование взятых проб воздуха, которое показало превышение норм загрязняющих веществ.

Источником выбросов стал «Афипский НПЗ». При этом в компании заявили, что неприятные запахи связаны с установкой нового оборудования и сейчас ситуация нормализовалась.

В результате власти региона решили организовать встречу руководства завода с населением, а также регулярно брать пробы воздуха.

Версия для печати