Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
16 января 2009 | Архив

Губернатор Кубани встретился с руководителем пограничной службы ФСБ РФ Владимиром Проничевым

Главная тема их встречи, которая состоялась в стенах краевой администрации, – безопасность российских рубежей.

Кубань соседствует с несколькими странами – общая протяженность государственной границы больше тысячи километров. И, как подчеркнул Владимир Проничев, все гарнизоны и заставы укомплектованы, а в олимпийском Сочи пограничники принимают усиленные меры безопасности.

На встрече обсудили также вопрос совместной реализации спортивных проектов пограничной службой ФСБ России и властями края. В планах – строительство новых стадионов в кубанской столице, а также ледовых катков, спорткомплексов, бассейнов – в Сочи.

А в самое ближайшее время – реконструкция и модернизация старейшего краснодарского стадиона «Динамо».

– Уже подписано соответствующее соглашение, – сказал Александр Ткачев. – Планируем в течение года сделать стадион образцово-показательным для края и даже для страны.

– Мы находим возможность реализовывать то, что задумано ранее, – отметил Владимир Проничев, – главное, чтобы люди занимались спортом, даже несмотря на кризис.

Кстати, реконструкция «Динамо» уже ведется. Здесь строят современные беговые дорожки, тренажерные и гимнастические залы.

admkrai.kuban.ru

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.