Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
30 июля 2020

Жители Геленджика смогут пользоваться водой всего полтора часа в день

Экспертно-аналитический центр «Юг» /Краснодар/ Геленджик перешел на полуторачасовой график подачи воды в день из-за засухи. По мнению экспертов АЦ «Юг», коммунальная проблема может привести к падению рейтингов губернатора Кубани Вениамина Кондратьева накануне губернаторских выборов.

Фото: открытые интернет-источники

Воду в курортном Геленджике будут давать только на полтора часа в день из-за сильной засухи, сообщает Концессия водоснабжения «Геленджик». Напомним, в начале июля из-за сильной засухи остановила работу почти половина скважин Дивноморского водозабора, питающего город. Проблема водоснабжения в крае стоит очень остро, и причина не только в засушливом лете.

Ранее в интервью АЦ «Юг» политолог Сергей Маркелов отмечал, что коммунальные вопросы – очень «чувствительная область для рейтинга губернатора»: «Есть отложенная реакция – некая копилка общественного сознания, куда укладываются такие ситуации, как неправильная реакция на старт турсезона, перегибы с карантином и так далее. Это кирпичики, которые закладываются в стену недоверия к власти. То, что в регионе сыпется коммуналка, – это, безусловно, результат раздрая вертикали власти. При Кондратьеве это проявилось сильнее. Край в целом сложный с точки зрения управляемости: много зон влияния, а губернатор влияет только на общую конструкцию».

Между тем наблюдатели отмечают, что сам глава региона никак не комментирует ситуацию с водоснабжением в Геленджике.

Подготовлено экспертно-аналитическим центром «Юг»
Версия для печати