Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
11 сентября 2020

Четыре кандидата поборются за пост главы Анапы

Экспертно-аналитический центр «Юг» /Краснодар/ Стали известны претенденты на пост главы администрации Анапы. Собеседование с ними пройдет 28 сентября.

Фото: pravda-tv.ru

После отставки Юрия Полякова с поста главы Анапы в начале сентября гордумой был объявлен конкурс на замещение должности главы города. Заявки на него зарегистрировали четверо кандидатов – владелец медиахолдинга «Живая Анапа» Александр Замковой, исполняющий обязанности мэра Василий Швец, экс-чиновник горадминистрации Андрей Рюмкин и глава Супсехского сельского округа Илья Волков. При этом, как пишет издание «Живая Кубань», изначально заявок было больше, в том числе и на выборы в гордуму, но многие из кандидатов отсеялись из-за срыва предварительных договоренностей.

Собеседование с кандидатами пройдет 28 сентября, а уже в первых числах октября на заседании гордумы нового созыва (сформируется после выборов 13 сентября) депутаты решат, кто станет новым сити-менеджером Анапы.

Напомним, Поляков в июле досрочно сложил свои полномочия, несмотря на то что до конца срока ему оставалось работать еще два года. По версии наблюдателей, реальной причиной был конфликт с губернатором Вениамином Кондратьевым. Как пишет издание «Анапа. лайф», мэр не уходил в добровольную отставку – его снял Кондратьев, который, «объехав побережье и первую курортную линию, в жесткой форме потребовал от Полякова отставки в связи с неналаженным контролем за возведением капитальных строений в муниципалитете».

Подготовлено экспертно-аналитическим центром «Юг»
Версия для печати
Свердловским единороссам не доверили подготовку к выборам в Госдуму в УрФО
Спикер заксобрания Челябинской области, замсекретаря отделения ЕР Владимир Мякуш возглавил комиссию межрегионального координационного совета единороссов по подготовке и проведению выборов на Урале 2021г., главными из которых будут выборы в Госдуму. Политолог Михаил Коробельников считает такое решение логичным, ведь, по его словам, центр политической жизни в УрФО сместился из Екатеринбурга в Челябинск. При этом свердловским единороссам в следующем году придется решать много собственных проблем, связанных с выборами в заксобрание. Политолог Руслан Мухаметов отмечает, что взаимоотношения элит в свердловском отделении ЕР менее сплоченные, чем в Челябинской области, что неоднократно сказывалось на результатах партии на выборах в Екатеринбурге.