Из пушки по воробьям:  политолог оценил попытки главы Приморья Кожемяко навести порядок в реготделении ЕР
10 ноября 2020

Губернатор Кондратьев рассчитывает, что новый статус Сириуса пойдет на пользу кубанской молодежи

Экспертно-аналитический центр «Юг» /Краснодарский край/ Глава Кубани положительно оценил идею присвоения сочинскому Сириусу статуса федеральной территории.

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Глава Кубани Вениамин Кондратьев прокомментировал присвоение поселку Сириус статуса первой федеральной территории. Губернатор отметил схожесть будущего статуса Имеретинской долины со «Сколково», выразил надежду, что теперь молодежь края сможет реализовать научный потенциал, не покидая регион.

«Мы рассчитываем, что новый наукоград в Сириусе будет в значительной степени наполнен именно нашими ребятами. Для кубанских школьников и студентов это возможность реализовать свои научные разработки фактически у себя дома, а на не базе московских вузов или заграничных лабораторий», – приводит слова Кондратьева ТАСС.

Ранее в интервью АЦ «Юг» глава «Центра кубанской журналистики», политобозреватель Галина Ташматова отметила, что жители Кубани давно привыкла считать Сириус частью Москвы: «С самого начала создания Имеретинского кластера он никогда не рассматривался как часть Краснодарского края, как то, что ему принадлежит. Там сильны были московские тенденции, и окормлялся он исключительно столицей. И чего-то нового за это время не случилось».

Подготовлено экспертно-аналитическим центром «Юг»
Версия для печати