Песков:  власти регионов должны обеспечить законность и демократичность предстоящих выборов
27 ноября 2020

Прокуратура проверит запрет губернатора Кондратьева на работу кинотеатров

Экспертно-аналитический центр «Юг» /Краснодар/ Владельцы кинотеатров Кубани потребовали у прокуратуры проверить законность ограничения губернатором Вениамином Кондратьевым их работы.

Фото: pixabay.com

В прокуратуру Краснодарского края поступило обращение Ассоциации владельцев кинотеатров (АВК). Они отмечают, что губернатор Вениамин Кондратьев более семи месяцев ограничивает работу кинотеатров, в то время как в других регионах заведения уже открылись.

«Простой кинотеатров не только наносит значительный материальный ущерб их деятельности, но фактически лишает жителей этих регионов возможности отвлечься от повседневных забот, которые сегодня ложатся тяжким психологическим, эмоциональным, экономическим бременем», – сообщили в АВК.

Авторы обращения требуют прояснить обоснованность продления запрета на работу и проверить на соответствие принятых нормативных правовых актов требованиям Роспотребнадзора по соблюдению этапности снятия ограничений.

«Наблюдая за ситуацией по снятию ограничений в Краснодарском крае, Ассоциация пришла к выводу, что имеются признаки необоснованного запрета на деятельность кинотеатров, в то время как в крае открыты спортивные объекты, объекты общественного питания, туристические объекты (в том числе по приему детей), активно ведется бронирование отелей, пансионатов, баз отдыха на новогодние каникулы, проводятся массовые мероприятия, концерты эстрадных артистов, проведены кинофестивали и всероссийская Ночь кино. А кинотеатры при всем этом остаются закрытыми!» – говорится в заявлении.

Подготовлено экспертно-аналитическим центром «Юг»
Версия для печати