Песков:  власти регионов должны обеспечить законность и демократичность предстоящих выборов
2 декабря 2020

На Кубани пайщики ЖСК «Наш дом» продолжают голодовку

Экспертно-аналитический центр «Юг» /Краснодар/ Несмотря на решение остановить снос недостроенного дома ЖСК «Наш дом» в Краснодаре, пайщики продолжают протестовать, требуя от властей достроить жилой дом.

Фото: pixabay.com

Пайщики ЖСК «Наш дом» в Краснодаре продолжили голодовку после того, как суд остановил снос недостроя, наложив на него арест. Пайщики требуют разрешить завершение строительства.

«Мы готовы достроить три этажа своими силами. Либо пусть находят инвестора, который достроит семиэтажный дом, как это предполагалось ранее, и продает квартиры. Этим можно заинтересовать инвестора», – сообщили участники протестной акции. Они отметили, что люди покупали самое бюджетное жилье и вложили в него последние деньги.

«Мне 50 лет, я уже больше не в силах заработать столько денег. Мы с мужем 16 лет пахали на вещевом рынке, и в холод, и в дождь таскали эти мешки, у меня множественные грыжи. И все заработанные деньги вложили в строительство двух квартир для своих детей. Буду тут сидеть, пока меня не вынесут», – цитирует «Кавказский узел» пайщицу Маринэ Скоторенко.

Напомним, 28 октября пайщицы Наталья Теодорская и Маринэ Скоторенко поставили палатку у недостроенного объекта и объявили, что будут голодать до тех пор, пока администрация Краснодара не отменит решение о сносе и не позволит достроить дом. 30 ноября к ним присоединилась Кристина Сотникова, в тот же день пайщики на месте палатки установили бытовку с раскладушками и электричеством. Представители администрации города уговорить женщин прекратить акцию протеста не смогли.

Подготовлено экспертно-аналитическим центром «Юг»
Версия для печати