Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
27 января 2009 | Архив

Александр Ткачев доверил Каневской район «грамотному менеджеру»

Фото: На фото: Владимир Лыбанев
www.yuga.ru

Глава Кубани Александр Ткачев встретился с исполняющим обязанности главы Каневского района Владимиром Лыбаневым и обратил его внимание на развитие социальной сферы.

Владимир Лыбанев ранее занимал должность вице-мэра Краснодара по вопросам экономики. Месяц назад его направили в один из слабых районов края – Каневской, чтобы вывести муниципалитет из аутсайдеров.

«Считаю, что Каневской район давно заслуживает такого главу – грамотного менеджера, желающего работать. И, как показывают опросы, ваши первые действия уже получают поддержку у местного населения», – отметил на встрече с Владимиром Лыбаневым губернатор Александр Ткачев.

Глава региона отметил, что первостепенное значение необходимо уделить вопросам социальной сферы. «Лечение, капитальный ремонт медицинских учреждений или ведутся слабо, или попросту отсутствуют. Состояние школ и сельских амбулаторий, качество горячего питания – это все, чему в последние годы не уделялось должного внимания. Считаю, что в кратчайшие сроки недостатки необходимо устранить», – цитирует Ткачева «Юга.ру».

В свою очередь Владимир Лыбанев сообщил, что в настоящее уже ведется ремонт поликлиник в станицах Новоминская и Привольная. Кроме того, планируется создать еще восемь новых фельдшерско-акушерских пунктов.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.