Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
27 января 2009 | Архив

Александр Ткачев доверил Каневской район «грамотному менеджеру»

Глава Кубани Александр Ткачев встретился с исполняющим обязанности главы Каневского района Владимиром Лыбаневым и обратил его внимание на развитие социальной сферы.

Владимир Лыбанев ранее занимал должность вице-мэра Краснодара по вопросам экономики. Месяц назад его направили в один из слабых районов края – Каневской, чтобы вывести муниципалитет из аутсайдеров.

«Считаю, что Каневской район давно заслуживает такого главу – грамотного менеджера, желающего работать. И, как показывают опросы, ваши первые действия уже получают поддержку у местного населения», – отметил на встрече с Владимиром Лыбаневым губернатор Александр Ткачев.

Глава региона отметил, что первостепенное значение необходимо уделить вопросам социальной сферы. «Лечение, капитальный ремонт медицинских учреждений или ведутся слабо, или попросту отсутствуют. Состояние школ и сельских амбулаторий, качество горячего питания – это все, чему в последние годы не уделялось должного внимания. Считаю, что в кратчайшие сроки недостатки необходимо устранить», – цитирует Ткачева «Юга.ру».

В свою очередь Владимир Лыбанев сообщил, что в настоящее уже ведется ремонт поликлиник в станицах Новоминская и Привольная. Кроме того, планируется создать еще восемь новых фельдшерско-акушерских пунктов.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».