Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
27 января 2009 | Архив

Александр Ткачев доверил Каневской район «грамотному менеджеру»

Глава Кубани Александр Ткачев встретился с исполняющим обязанности главы Каневского района Владимиром Лыбаневым и обратил его внимание на развитие социальной сферы.

Владимир Лыбанев ранее занимал должность вице-мэра Краснодара по вопросам экономики. Месяц назад его направили в один из слабых районов края – Каневской, чтобы вывести муниципалитет из аутсайдеров.

«Считаю, что Каневской район давно заслуживает такого главу – грамотного менеджера, желающего работать. И, как показывают опросы, ваши первые действия уже получают поддержку у местного населения», – отметил на встрече с Владимиром Лыбаневым губернатор Александр Ткачев.

Глава региона отметил, что первостепенное значение необходимо уделить вопросам социальной сферы. «Лечение, капитальный ремонт медицинских учреждений или ведутся слабо, или попросту отсутствуют. Состояние школ и сельских амбулаторий, качество горячего питания – это все, чему в последние годы не уделялось должного внимания. Считаю, что в кратчайшие сроки недостатки необходимо устранить», – цитирует Ткачева «Юга.ру».

В свою очередь Владимир Лыбанев сообщил, что в настоящее уже ведется ремонт поликлиник в станицах Новоминская и Привольная. Кроме того, планируется создать еще восемь новых фельдшерско-акушерских пунктов.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».