Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
24 июня 2008 | Архив

Александр Ткачев: «Наша сборная вчистую размазала голландцев!»

Губернатор Кубани прокомментировал успешное выступление отечественной сборной по футболу на Чемпионате Европы. После победы России над Голландией со счетом 3:1 Александр Ткачев не скрывал эмоций:

«Я поздравляю с этой исторической победой всех кубанцев! Не только болельщиков, потому что знаю – эту потрясающую игру смотрели все, смотрели семьями. Так было и у меня. Такое просто нельзя было не смотреть! Наша сборная показала феерический футбол, вчистую размазала самих голландцев, фаворитов турнира.

Воскресная ночь была не просто бессонной. Она объединила всех нас! В городах и станицах народные гулянья продолжались всю ночь. Мы пели и танцевали прямо на улицах, обнимались и кричали «Россия»! Вот что главное. Вот, ради чего стоит поднимать спорт, футбол. В такие минуты мы особенно остро чувствуем себя нацией, единой и сильной страной.

С этой великой победой нас, Кубань роднит еще и то, что в сборной сейчас сразу четыре близких нам игрока. Это лучший снайпер команды Роман Павлюченко – наш земляк, который родился в Мостовском районе. А еще трое – Габулов, Иванов и Янбаев были приглашены в сборную, играя в нашей «Кубани»!

Так что край далеко не случайно называют футбольным . И мы обязательно будем дальше развивать детский футбол, растить новых звездочек, новых Аршавиных и Павлюченко! Так держать, Россия! Мы достойны финала! С победой!»

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.