Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
24 июня 2008 | Архив

Александр Ткачев: «Наша сборная вчистую размазала голландцев!»

Губернатор Кубани прокомментировал успешное выступление отечественной сборной по футболу на Чемпионате Европы. После победы России над Голландией со счетом 3:1 Александр Ткачев не скрывал эмоций:

«Я поздравляю с этой исторической победой всех кубанцев! Не только болельщиков, потому что знаю – эту потрясающую игру смотрели все, смотрели семьями. Так было и у меня. Такое просто нельзя было не смотреть! Наша сборная показала феерический футбол, вчистую размазала самих голландцев, фаворитов турнира.

Воскресная ночь была не просто бессонной. Она объединила всех нас! В городах и станицах народные гулянья продолжались всю ночь. Мы пели и танцевали прямо на улицах, обнимались и кричали «Россия»! Вот что главное. Вот, ради чего стоит поднимать спорт, футбол. В такие минуты мы особенно остро чувствуем себя нацией, единой и сильной страной.

С этой великой победой нас, Кубань роднит еще и то, что в сборной сейчас сразу четыре близких нам игрока. Это лучший снайпер команды Роман Павлюченко – наш земляк, который родился в Мостовском районе. А еще трое – Габулов, Иванов и Янбаев были приглашены в сборную, играя в нашей «Кубани»!

Так что край далеко не случайно называют футбольным . И мы обязательно будем дальше развивать детский футбол, растить новых звездочек, новых Аршавиных и Павлюченко! Так держать, Россия! Мы достойны финала! С победой!»

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.