t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
24 июня 2008 | Архив

Александр Ткачев: «Наша сборная вчистую размазала голландцев!»

Губернатор Кубани прокомментировал успешное выступление отечественной сборной по футболу на Чемпионате Европы. После победы России над Голландией со счетом 3:1 Александр Ткачев не скрывал эмоций:

«Я поздравляю с этой исторической победой всех кубанцев! Не только болельщиков, потому что знаю – эту потрясающую игру смотрели все, смотрели семьями. Так было и у меня. Такое просто нельзя было не смотреть! Наша сборная показала феерический футбол, вчистую размазала самих голландцев, фаворитов турнира.

Воскресная ночь была не просто бессонной. Она объединила всех нас! В городах и станицах народные гулянья продолжались всю ночь. Мы пели и танцевали прямо на улицах, обнимались и кричали «Россия»! Вот что главное. Вот, ради чего стоит поднимать спорт, футбол. В такие минуты мы особенно остро чувствуем себя нацией, единой и сильной страной.

С этой великой победой нас, Кубань роднит еще и то, что в сборной сейчас сразу четыре близких нам игрока. Это лучший снайпер команды Роман Павлюченко – наш земляк, который родился в Мостовском районе. А еще трое – Габулов, Иванов и Янбаев были приглашены в сборную, играя в нашей «Кубани»!

Так что край далеко не случайно называют футбольным . И мы обязательно будем дальше развивать детский футбол, растить новых звездочек, новых Аршавиных и Павлюченко! Так держать, Россия! Мы достойны финала! С победой!»

Версия для печати
Главное
Эксперты: Гольдштейну придется тяжело на посту главы ЕАО
Врио губернатора Еврейской области Ростислав Гольдштейн охарактеризовал вверенный ему регион как «не самый лучший», где, «за что ни возьмись, одни проблемы». Такого же мнения придерживаются и опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. «Я бы господину Гольдштейну не позавидовал, потому что при всех его предполагаемых талантах непонятно, откуда он возьмет ресурсы для экономического подъема региона, у которого сейчас есть проблемы даже с подготовкой к зиме», – сказал политолог Александр Кынев. Похожего мнения о состоянии региона придерживается и депутат ГД Николай Харитонов, под началом которого Гольдштейн работал в комитете по делам Севера и Дальнего Востока. Самого врио губернатора он охарактеризовал как инициативного человека, который знает проблемы территории.
Политконсультант Фетисов: Кремль оценит борьбу ставропольского губернатора Владимирова со снюсами
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поддержал активистов, которые демонтировали аппарат по продаже снюсов, установленный в центре Ставрополя, недалеко от университета и нескольких школ. Ранее Владимиров инициировал разработку законопроекта о запрете продажи снюсов несовершеннолетним. Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев отмечает, что ставропольский губернатор встал на пути у табачного лобби и рискует в ответ получить распространение негативной информации о себе. Однако политконсультант Дмитрий Фетисов уверен, что Владимиров, который одним из первых в России поднял тему борьбы со снюсами, может об этом не беспокоиться: федеральный центр оценит его инициативу и поддержит его действия, считает эксперт.