Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
24 июня 2008 | Архив

Александр Ткачев: «Наша сборная вчистую размазала голландцев!»

Губернатор Кубани прокомментировал успешное выступление отечественной сборной по футболу на Чемпионате Европы. После победы России над Голландией со счетом 3:1 Александр Ткачев не скрывал эмоций:

«Я поздравляю с этой исторической победой всех кубанцев! Не только болельщиков, потому что знаю – эту потрясающую игру смотрели все, смотрели семьями. Так было и у меня. Такое просто нельзя было не смотреть! Наша сборная показала феерический футбол, вчистую размазала самих голландцев, фаворитов турнира.

Воскресная ночь была не просто бессонной. Она объединила всех нас! В городах и станицах народные гулянья продолжались всю ночь. Мы пели и танцевали прямо на улицах, обнимались и кричали «Россия»! Вот что главное. Вот, ради чего стоит поднимать спорт, футбол. В такие минуты мы особенно остро чувствуем себя нацией, единой и сильной страной.

С этой великой победой нас, Кубань роднит еще и то, что в сборной сейчас сразу четыре близких нам игрока. Это лучший снайпер команды Роман Павлюченко – наш земляк, который родился в Мостовском районе. А еще трое – Габулов, Иванов и Янбаев были приглашены в сборную, играя в нашей «Кубани»!

Так что край далеко не случайно называют футбольным . И мы обязательно будем дальше развивать детский футбол, растить новых звездочек, новых Аршавиных и Павлюченко! Так держать, Россия! Мы достойны финала! С победой!»

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».