Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
24 июня 2008 | Архив

Александр Ткачев: «Наша сборная вчистую размазала голландцев!»

Губернатор Кубани прокомментировал успешное выступление отечественной сборной по футболу на Чемпионате Европы. После победы России над Голландией со счетом 3:1 Александр Ткачев не скрывал эмоций:

«Я поздравляю с этой исторической победой всех кубанцев! Не только болельщиков, потому что знаю – эту потрясающую игру смотрели все, смотрели семьями. Так было и у меня. Такое просто нельзя было не смотреть! Наша сборная показала феерический футбол, вчистую размазала самих голландцев, фаворитов турнира.

Воскресная ночь была не просто бессонной. Она объединила всех нас! В городах и станицах народные гулянья продолжались всю ночь. Мы пели и танцевали прямо на улицах, обнимались и кричали «Россия»! Вот что главное. Вот, ради чего стоит поднимать спорт, футбол. В такие минуты мы особенно остро чувствуем себя нацией, единой и сильной страной.

С этой великой победой нас, Кубань роднит еще и то, что в сборной сейчас сразу четыре близких нам игрока. Это лучший снайпер команды Роман Павлюченко – наш земляк, который родился в Мостовском районе. А еще трое – Габулов, Иванов и Янбаев были приглашены в сборную, играя в нашей «Кубани»!

Так что край далеко не случайно называют футбольным . И мы обязательно будем дальше развивать детский футбол, растить новых звездочек, новых Аршавиных и Павлюченко! Так держать, Россия! Мы достойны финала! С победой!»

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.