Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
5 февраля 2009 | Архив

Глава Кубани назначил вице-губернатора в сфере АПК

По поручению губернатора Александра Ткачева его первый заместитель Джамбулат Хатуов представил нового вице-губернатора по вопросам агропромышленного комплекса Евгения Громыко.

Евгений Громыко сменил на этом посту Владимира Харламова, который перешел на новую работу – руководителя Крайпотребсоюза.

За плечами нового вице-губернатора – более четверти века работы в агропромышленном комплексе и многолетний опыт работы в Законодательном Собрании края трех созывов в комитете по вопросам использования природных ресурсов и экологической безопасности.

– Евгений Васильевич Громыко – современный менеджер сельскохозяйственного бизнеса. Он имеет личный опыт в сельскохозяйственном производстве и знает все проблемы отрасли непосредственно и всесторонне, – подчеркнул Джамбулат Хатуов. – Именно с ним Александр Николаевич Ткачев связывает дальнейшее развитие АПК Кубани.

Он напомнил, что основные векторы этого развития четко определены главой края. В 2009 году необходимо сохранить объем производства зерновых на уровне урожайного прошлого года, задействовать все резервы индустриального развития животноводства, модернизировать предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности. В результате краевые власти рассчитывают обеспечить успешную реализацию качественных кубанских продуктов на внутреннем и внешних рынках.

– У нас есть все необходимые для этого кадровые резервы и целевые программы, – заявил Евгений Громыко, – Я сделаю все, чтобы оправдать оказанное мне доверие. Поставленные губернатором задачи будут выполнены в полном объеме.

admkrai.kuban.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.