Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
5 февраля 2009 | Архив

Глава Кубани назначил вице-губернатора в сфере АПК

По поручению губернатора Александра Ткачева его первый заместитель Джамбулат Хатуов представил нового вице-губернатора по вопросам агропромышленного комплекса Евгения Громыко.

Евгений Громыко сменил на этом посту Владимира Харламова, который перешел на новую работу – руководителя Крайпотребсоюза.

За плечами нового вице-губернатора – более четверти века работы в агропромышленном комплексе и многолетний опыт работы в Законодательном Собрании края трех созывов в комитете по вопросам использования природных ресурсов и экологической безопасности.

– Евгений Васильевич Громыко – современный менеджер сельскохозяйственного бизнеса. Он имеет личный опыт в сельскохозяйственном производстве и знает все проблемы отрасли непосредственно и всесторонне, – подчеркнул Джамбулат Хатуов. – Именно с ним Александр Николаевич Ткачев связывает дальнейшее развитие АПК Кубани.

Он напомнил, что основные векторы этого развития четко определены главой края. В 2009 году необходимо сохранить объем производства зерновых на уровне урожайного прошлого года, задействовать все резервы индустриального развития животноводства, модернизировать предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности. В результате краевые власти рассчитывают обеспечить успешную реализацию качественных кубанских продуктов на внутреннем и внешних рынках.

– У нас есть все необходимые для этого кадровые резервы и целевые программы, – заявил Евгений Громыко, – Я сделаю все, чтобы оправдать оказанное мне доверие. Поставленные губернатором задачи будут выполнены в полном объеме.

admkrai.kuban.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.