Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
5 февраля 2009 | Архив

Глава Кубани назначил вице-губернатора в сфере АПК

По поручению губернатора Александра Ткачева его первый заместитель Джамбулат Хатуов представил нового вице-губернатора по вопросам агропромышленного комплекса Евгения Громыко.

Евгений Громыко сменил на этом посту Владимира Харламова, который перешел на новую работу – руководителя Крайпотребсоюза.

За плечами нового вице-губернатора – более четверти века работы в агропромышленном комплексе и многолетний опыт работы в Законодательном Собрании края трех созывов в комитете по вопросам использования природных ресурсов и экологической безопасности.

– Евгений Васильевич Громыко – современный менеджер сельскохозяйственного бизнеса. Он имеет личный опыт в сельскохозяйственном производстве и знает все проблемы отрасли непосредственно и всесторонне, – подчеркнул Джамбулат Хатуов. – Именно с ним Александр Николаевич Ткачев связывает дальнейшее развитие АПК Кубани.

Он напомнил, что основные векторы этого развития четко определены главой края. В 2009 году необходимо сохранить объем производства зерновых на уровне урожайного прошлого года, задействовать все резервы индустриального развития животноводства, модернизировать предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности. В результате краевые власти рассчитывают обеспечить успешную реализацию качественных кубанских продуктов на внутреннем и внешних рынках.

– У нас есть все необходимые для этого кадровые резервы и целевые программы, – заявил Евгений Громыко, – Я сделаю все, чтобы оправдать оказанное мне доверие. Поставленные губернатором задачи будут выполнены в полном объеме.

admkrai.kuban.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.