Марина Ковтун:  дети в Мурманске мечтают продолжить дело своих отцов, и мы горды тем, что такая возможность у них появится
13 февраля 2009 | Архив

Глава Кубани против лишения свободы несовершеннолетних

На совещании-семинаре федеральных и мировых судей Краснодарского края губернатор Александр Ткачев призвал по возможности реже отправлять в тюрьму несовершеннолетних преступников.

«Меня радуют результаты работы судов края за прошедший год. Статистика говорит о большой нагрузке на каждого судью, но с ней вы достойно справляетесь. Так, ваша работа была по достоинству оценена председателем Верховного суда РФ Лебедевым», – цитирует главу Кубани «Юга.ру».

Александр Ткачев отметил также, что информация о деятельности судов должна быть доступна для общественности в период кризиса, а рассмотрение уголовных и гражданских дел производилось в установленные сроки.

«Жители Кубани вправе рассчитывать на то, что их дело будет рассмотрено без волокиты», – заявил губернатор Краснодарского края.

Кроме того, он призвал судей по возможности реже выносить наказание в виде лишения свободы. Особенно в тех случаях, когда речь идет о делах, по которым проходят несовершеннолетние.

Версия для печати
Главное