Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
25 марта 2009 | Архив

Жители Сочи: Ткачев будет использовать административный ресурс для поддержки Пахомова

Фото: крайний справа Анатолий Пахомов
sochi-news.ru

25 марта и.о. мэра Сочи Анатолий Пахомов подал в горизбирком заявление на регистрацию в качестве кандидата на пост главы города. Между тем число его соперников достигло 18 человек. Наблюдатели предполагают, что для поддержки Пахомова губернатор Кубани Ткачев задействует «все законные и незаконные силы».

В интервью «Клубу Регионов» председатель ТОС «Псоу» города Сочи Наталья Калиновская сказала, что жители курорта считают и.о. мэра Анатолия Пахомова ставленником губернатора Ткачева и «варягом».

«Сколько нам можно навязывать варягов. Однозначно эту власть кубанскую, которая у нас сейчас в Сочи, отсюда надо убирать. Я – сочинка, а не кубанка, и я против того, чтобы город Сочи стал станицей Краснодарского края. И за всем этим стоит команда Ткачева и Колодяжного, а Пахомова сюда никто не звал. И не нужно заставлять людей голосовать за того, на кого Краснодар показывает пальцем», – сказала нашему корреспонденту Наталья Калиновская.

Председатель ТОС не верит, что апрельские выборы в Сочи обойдутся без использования административного ресурса.

«Сейчас, поверьте, будут направлены все силы, законные и незаконные, чтобы прошел ставленник Краснодара. Ткачев будет использовать административный ресурс для поддержки своего выдвиженца, – заявила Наталья Калиновская. – Я еще скажу, что если победит другой кандидат и заглянет в те документы, заглянет в то, что происходило за последние пять лет в администрации Сочи, то понятно, что полетят головы. И сейчас будут приложены все силы для того, чтобы все осталось, как есть. И к этому приложит все силы Краснодарский край, губернатор, его команда».

Наталья Калиновская уверена, что остальным кандидатам нужно быть готовыми к жесткой предвыборной борьбе.

«Другие кандидаты, например Юрий Дзагания, иногда слишком интеллигентны, чтобы победить то, что сейчас творится в Сочи. Они говорят: мы будем участвовать, а надо не участвовать, а бороться. Наша администрация, поверьте, заставляет нас просто сгибаться перед каждым новым мэром. Нас заставляют закрывать глаза на бесчинства, которые творят краснодарские власти», – рассказала Наталья Калиновская.

Напомним, в числе основных конкурентов и.о. мэра Сочи Анатолия Пахомова эксперты называют представителя движения «Солидарность» Бориса Немцова, кандидата от КПРФ Юрия Дзагания, а также известного бизнесмена Александра Лебедева. Сегодня, 25 марта, о намерении баллотироваться на пост мэра Сочи заявил и экс-глава Демократической партии России Андрей Богданов. Он станет уже 20-м кандидатом.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.