Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
25 марта 2009 | Архив

Жители Сочи: Ткачев будет использовать административный ресурс для поддержки Пахомова

Фото: крайний справа Анатолий Пахомов
sochi-news.ru

25 марта и.о. мэра Сочи Анатолий Пахомов подал в горизбирком заявление на регистрацию в качестве кандидата на пост главы города. Между тем число его соперников достигло 18 человек. Наблюдатели предполагают, что для поддержки Пахомова губернатор Кубани Ткачев задействует «все законные и незаконные силы».

В интервью «Клубу Регионов» председатель ТОС «Псоу» города Сочи Наталья Калиновская сказала, что жители курорта считают и.о. мэра Анатолия Пахомова ставленником губернатора Ткачева и «варягом».

«Сколько нам можно навязывать варягов. Однозначно эту власть кубанскую, которая у нас сейчас в Сочи, отсюда надо убирать. Я – сочинка, а не кубанка, и я против того, чтобы город Сочи стал станицей Краснодарского края. И за всем этим стоит команда Ткачева и Колодяжного, а Пахомова сюда никто не звал. И не нужно заставлять людей голосовать за того, на кого Краснодар показывает пальцем», – сказала нашему корреспонденту Наталья Калиновская.

Председатель ТОС не верит, что апрельские выборы в Сочи обойдутся без использования административного ресурса.

«Сейчас, поверьте, будут направлены все силы, законные и незаконные, чтобы прошел ставленник Краснодара. Ткачев будет использовать административный ресурс для поддержки своего выдвиженца, – заявила Наталья Калиновская. – Я еще скажу, что если победит другой кандидат и заглянет в те документы, заглянет в то, что происходило за последние пять лет в администрации Сочи, то понятно, что полетят головы. И сейчас будут приложены все силы для того, чтобы все осталось, как есть. И к этому приложит все силы Краснодарский край, губернатор, его команда».

Наталья Калиновская уверена, что остальным кандидатам нужно быть готовыми к жесткой предвыборной борьбе.

«Другие кандидаты, например Юрий Дзагания, иногда слишком интеллигентны, чтобы победить то, что сейчас творится в Сочи. Они говорят: мы будем участвовать, а надо не участвовать, а бороться. Наша администрация, поверьте, заставляет нас просто сгибаться перед каждым новым мэром. Нас заставляют закрывать глаза на бесчинства, которые творят краснодарские власти», – рассказала Наталья Калиновская.

Напомним, в числе основных конкурентов и.о. мэра Сочи Анатолия Пахомова эксперты называют представителя движения «Солидарность» Бориса Немцова, кандидата от КПРФ Юрия Дзагания, а также известного бизнесмена Александра Лебедева. Сегодня, 25 марта, о намерении баллотироваться на пост мэра Сочи заявил и экс-глава Демократической партии России Андрей Богданов. Он станет уже 20-м кандидатом.

Версия для печати
Главное