блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
26 марта 2009 | Архив

Алексей Колесников: «Буду искать разумный диалог с губернатором Кубани»

26 марта о своем намерении участвовать в выборах мэра Сочи заявил кандидат от ЛДПР Алексей Колесников. В интервью «Клубу Регионов» Колесников сказал, что в случае его победы либерал-демократы будут сотрудничать не только с губернатором Ткачевым, но и со всеми политическими силами Кубани.

Напомним, ранее кандидатом от ЛДПР СМИ называли депутата Госдумы Андрея Лугового, однако партия остановила свой выбор на Алексее Колесникове, который возглавляет краснодарское региональное отделение ЛДПР. Как пояснил руководитель фракции либерал-демократов в Госдуме Игорь Лебедев, для жителей Сочи Луговой «будет являться пришлым человеком, а небольшое по количеству, но патриотично настроенное к своему городу население Сочи хотело бы видеть на посту мэра уроженца города или, по крайней мере, жителя Краснодарского края, знакомого с реалиями и проблемами города». Таковым руководство ЛДПР считает Алексея Колесникова.

«Ставка была сделана на меня, потому что я коренной краснодарский житель, я здесь родился и вырос. Поэтому знаю все чаяния и жизнь нашего кубанского народа, нашего электората. А город Сочи – это та же Кубань. Проблемы, которые существуют в Сочи, они типичны и для Краснодара, и вообще для всего края. Поэтому руководством ЛДПР была сделана ставка на местного. Шансы у меня есть, и мы будем бороться», – сказал «Клубу Регионов» Алексей Колесников (на фото). По словам кандидата, пока он не испытывает административного давления со стороны властей Кубани, о котором уже заявили некоторые претенденты на пост главы Сочи.

«В любом случае, мы готовы ко всему на этих выборах: и к борьбе, и к тому, что, возможно, будет какая-то нечистая игра. Полагаю, мы (ЛДПР. – Прим. «КР») сможем достойно выглядеть на этих выборах», – добавил Колесников. По его мнению, победа кандидата не от партии власти никак не скажется на политической судьбе губернатора Краснодарского края Александра Ткачева (который поддерживает кандидатуру и.о. мэра Анатолия Пахомова. – Прим. «КР»).

Также Колесников подчеркнул, что в случае своей победы на выборах мэра готов вести конструктивный диалог с губернатором Ткачевым: «В случае моей победы мы будем искать разумный диалог не только с губернатором, но и со всеми политическими силами на Кубани. Без этого, я считаю, никак нельзя. Полагаю у всех политических партий одна цель – сделать жизнь наших избирателей лучше. А количество соискателей на должность мэра обусловлено тем, что на Сочи сейчас смотрит весь мир, поэтому есть интрига, есть ажиотаж, но это нормально».

К тому же, «безусловно, почетно стать мэром олимпийской столицы России», заявил кандидат от ЛДПР.

Отметим, Алексей Колесников стал 23 претендентом на пост главы Сочи. Муниципальная избирательная комиссия заканчивает прием документов от желающих баллотироваться в четверг в 18.00 мск. Как сообщает РИА Новости, избирком пока не зарегистрировал ни одного кандидата.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.