Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
19 мая 2009 | Архив

На президентское поручение глава Кубани ответил жестким указанием

Фото: «Коммерсант»

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев так и не прокомментировал скандал вокруг погашенного Вечного огня, однако дал «жесткое указание» мэру краевой столицы восстановить мемориал к 22 июня. Так глава Кубани отреагировал на поручение Дмитрия Медведева – «разобраться и доложить».

Пресс-конференцию, посвященную ситуации с мемориалом «Вечный огонь» в Краснодаре, провел мэр города Владимир Евланов – губернатор края Александр Ткачев предпочел отмолчаться.

Как заявил глава города, реконструкция Вечного огня идет по плану, завершить ее планируется ко Дню города, который в Краснодаре празднуется в конце сентября. «В преддверии 65-летней годовщины Великой Победы горадминистрация решила не просто отремонтировать мемориал, но провести его капитальную реконструкцию, на что необходимы 25 млн. рублей, – сказал мэр. – Десять миллионов уже освоены, осталось выделить еще 15».

Напомним, 9 мая в Краснодаре произошел скандал, когда ветераны не смогли возложить цветы к Вечному огню, – мемориал уже полгода закрыт на ремонт.

Как сообщал «Клуб Регионов», эта ситуация вызвала возмущение ветеранов Великой Отечественной войны. 15 мая об этом узнал президент РФ Дмитрий Медведев: в его блог на livejournal.ru написал пользователь под ником voda_i_ryba. Глава государства поручил губернатору Кубани разобраться в ситуации, наказать виновных и доложить в трехдневный срок. Распоряжение было подписано 14 мая.

Публичных объяснений в течение обозначенного срока от Александра Ткачева так и не последовало. Неизвестно, нашел ли губернатор виновных, но ответственным за Вечный огонь назначил мэра. Как сообщает пресс-служба горадминистрации, 18 мая «губернатор Кубани Александр Ткачев собрал руководителей администрации Краснодара и дал принципиальную оценку сложившейся ситуации. Глава края дал жесткое указание: к 22 июня, Дню памяти и скорби, открыть мемориал «Вечный огонь» для проведения памятных мероприятий».

Версия для печати