Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
19 мая 2009 | Архив

На президентское поручение глава Кубани ответил жестким указанием

Фото: «Коммерсант»

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев так и не прокомментировал скандал вокруг погашенного Вечного огня, однако дал «жесткое указание» мэру краевой столицы восстановить мемориал к 22 июня. Так глава Кубани отреагировал на поручение Дмитрия Медведева – «разобраться и доложить».

Пресс-конференцию, посвященную ситуации с мемориалом «Вечный огонь» в Краснодаре, провел мэр города Владимир Евланов – губернатор края Александр Ткачев предпочел отмолчаться.

Как заявил глава города, реконструкция Вечного огня идет по плану, завершить ее планируется ко Дню города, который в Краснодаре празднуется в конце сентября. «В преддверии 65-летней годовщины Великой Победы горадминистрация решила не просто отремонтировать мемориал, но провести его капитальную реконструкцию, на что необходимы 25 млн. рублей, – сказал мэр. – Десять миллионов уже освоены, осталось выделить еще 15».

Напомним, 9 мая в Краснодаре произошел скандал, когда ветераны не смогли возложить цветы к Вечному огню, – мемориал уже полгода закрыт на ремонт.

Как сообщал «Клуб Регионов», эта ситуация вызвала возмущение ветеранов Великой Отечественной войны. 15 мая об этом узнал президент РФ Дмитрий Медведев: в его блог на livejournal.ru написал пользователь под ником voda_i_ryba. Глава государства поручил губернатору Кубани разобраться в ситуации, наказать виновных и доложить в трехдневный срок. Распоряжение было подписано 14 мая.

Публичных объяснений в течение обозначенного срока от Александра Ткачева так и не последовало. Неизвестно, нашел ли губернатор виновных, но ответственным за Вечный огонь назначил мэра. Как сообщает пресс-служба горадминистрации, 18 мая «губернатор Кубани Александр Ткачев собрал руководителей администрации Краснодара и дал принципиальную оценку сложившейся ситуации. Глава края дал жесткое указание: к 22 июня, Дню памяти и скорби, открыть мемориал «Вечный огонь» для проведения памятных мероприятий».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.