Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
28 июля 2009 | Архив

Глава Кубани: «Так дальше продолжаться не может!»

Фото: «Коммерсант»

По поручению губернатора Краснодарского края Александра Ткачева в регионе создана межведомственная комиссия для расследования причин двух автокатастроф, произошедших на днях в Ростовской области и на Кубани.

В связи с крупными ДТП в Ростовской области и на Кубани Александр Ткачев обратился к жителям края с просьбой быть внимательнее на дорогах, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. «Не успели мы отойти от шока после трагедии с нашим автобусом в Ростовской области, как новый удар. Уже на территории края, вдали от оживленной автомагистрали, авария унесла жизни сразу восьми человек. Так дальше продолжаться не может!» – заявил Александр Ткачев. «По моему поручению создана специальная межведомственная комиссия. Будет проведено тщательное расследование, которое определит причины ЧП, – подчеркнул губернатор. – Но, как показывает практика, главная причина в большинстве случаев – это наша безалаберность, наплевательское отношение к правилам движения, наше русское «авось».

Как отметил в своем обращении глава края, «можно построить новые дороги, сделать развязки, увеличить штрафы. Но если мы элементарно не научимся соблюдать правила, то беда будет приходить снова и снова». Поэтому Александр Ткачев попросил жителей и гостей Кубани «научиться извлекать уроки из каждой трагедии» и быть на дорогах внимательнее.

Напомним, 24 июля в Ростовской области в результате столкновения с грузовиком рейсового автобуса, следовавшего по маршруту Курганинск – Таганрог, погиб 21 человек, семеро из них – жители Краснодарского края. В связи с этим в четырех районах Кубани, где проживали погибшие, 27 июля было объявлено днем траура. Еще одна серьезная автокатастрофа, в результате которой погибли восемь человек, произошла ночью 27 июля в Краснодарском крае.

Версия для печати