Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
28 июля 2009 | Архив

Глава Кубани: «Так дальше продолжаться не может!»

Фото: «Коммерсант»

По поручению губернатора Краснодарского края Александра Ткачева в регионе создана межведомственная комиссия для расследования причин двух автокатастроф, произошедших на днях в Ростовской области и на Кубани.

В связи с крупными ДТП в Ростовской области и на Кубани Александр Ткачев обратился к жителям края с просьбой быть внимательнее на дорогах, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. «Не успели мы отойти от шока после трагедии с нашим автобусом в Ростовской области, как новый удар. Уже на территории края, вдали от оживленной автомагистрали, авария унесла жизни сразу восьми человек. Так дальше продолжаться не может!» – заявил Александр Ткачев. «По моему поручению создана специальная межведомственная комиссия. Будет проведено тщательное расследование, которое определит причины ЧП, – подчеркнул губернатор. – Но, как показывает практика, главная причина в большинстве случаев – это наша безалаберность, наплевательское отношение к правилам движения, наше русское «авось».

Как отметил в своем обращении глава края, «можно построить новые дороги, сделать развязки, увеличить штрафы. Но если мы элементарно не научимся соблюдать правила, то беда будет приходить снова и снова». Поэтому Александр Ткачев попросил жителей и гостей Кубани «научиться извлекать уроки из каждой трагедии» и быть на дорогах внимательнее.

Напомним, 24 июля в Ростовской области в результате столкновения с грузовиком рейсового автобуса, следовавшего по маршруту Курганинск – Таганрог, погиб 21 человек, семеро из них – жители Краснодарского края. В связи с этим в четырех районах Кубани, где проживали погибшие, 27 июля было объявлено днем траура. Еще одна серьезная автокатастрофа, в результате которой погибли восемь человек, произошла ночью 27 июля в Краснодарском крае.

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.