Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
28 июля 2009 | Архив

Глава Кубани: «Так дальше продолжаться не может!»

Фото: «Коммерсант»

По поручению губернатора Краснодарского края Александра Ткачева в регионе создана межведомственная комиссия для расследования причин двух автокатастроф, произошедших на днях в Ростовской области и на Кубани.

В связи с крупными ДТП в Ростовской области и на Кубани Александр Ткачев обратился к жителям края с просьбой быть внимательнее на дорогах, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. «Не успели мы отойти от шока после трагедии с нашим автобусом в Ростовской области, как новый удар. Уже на территории края, вдали от оживленной автомагистрали, авария унесла жизни сразу восьми человек. Так дальше продолжаться не может!» – заявил Александр Ткачев. «По моему поручению создана специальная межведомственная комиссия. Будет проведено тщательное расследование, которое определит причины ЧП, – подчеркнул губернатор. – Но, как показывает практика, главная причина в большинстве случаев – это наша безалаберность, наплевательское отношение к правилам движения, наше русское «авось».

Как отметил в своем обращении глава края, «можно построить новые дороги, сделать развязки, увеличить штрафы. Но если мы элементарно не научимся соблюдать правила, то беда будет приходить снова и снова». Поэтому Александр Ткачев попросил жителей и гостей Кубани «научиться извлекать уроки из каждой трагедии» и быть на дорогах внимательнее.

Напомним, 24 июля в Ростовской области в результате столкновения с грузовиком рейсового автобуса, следовавшего по маршруту Курганинск – Таганрог, погиб 21 человек, семеро из них – жители Краснодарского края. В связи с этим в четырех районах Кубани, где проживали погибшие, 27 июля было объявлено днем траура. Еще одна серьезная автокатастрофа, в результате которой погибли восемь человек, произошла ночью 27 июля в Краснодарском крае.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.