Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
3 сентября 2009 | Архив

Прорех в ЖКХ быть не должно

Александр Ткачев дал установку и.о. главы Новокубанского района Роману Архипову сделать упор на решении этой проблемы.

В Новокубанском районе полным ходом идет строительство нового микрорайона. Это результат инвестсоглашения, подписанного на форуме в Сочи. Один из домов – на 85 квартир – сдадут уже в декабре. Об этом губернатору Кубани Александру Ткачеву доложил на рабочей встрече исполняющий обязанности главы района Роман Архипов.

Вообще, положительных изменений в районе немало. Местные жители воспринимают их с восторгом. А как иначе, когда сейчас в Новокубанске двухэтажный особняк можно купить по цене однокомнатной квартиры. Просто новый микрорайон строят по быстровозводимой технологии. Потому сроки сдачи – короче, а цена – ниже. Десять пятиэтажек, развлекательный центр, больница, школа и детсад. И это будет микрорайон не для ВИП-персон, а для простых жителей.

Есть еще одна стройка, окончания которой с особым нетерпением ждут дети. В центре города начали восстанавливать старый пруд. Раньше он больше смахивал на свалку с тиной и горами мусора на дне. Сейчас его энергично реконструируют. Еще чуть-чуть – и в нем можно будет купаться. В планах – благоустройство территории вокруг водоема.

Но есть в Новокубанске одна беда, которую решать нужно оперативно и даже лучше. Это ЖКХ, и особенно – водоснабжение. В селе Камышеваха вся вода привозная! Другой попросту нет! И это в XXI веке! Есть перебои с подачей воды еще в нескольких хуторах.

– Жилищно-коммунальное хозяйство в вашем районе меня сегодня очень беспокоит, – обозначил проблему губернатор края Александр Ткачев на встрече с и.о. главы. – В последние годы средств в развитие сети вкладывалось немного. И нужно сейчас решать вопрос с подачей воды, особенно в отдаленных станицах и хуторах. Приводить в порядок все коммунальное хозяйство. Как собираетесь решать эти вопросы?

– Благодаря помощи администрации края мы вошли в программу по развитию села, – рассказал о произошедших в последнее время подвижках в Новокубанском районе и.о. главы Роман Архипов. – На сегодняшний день делаем проектно-сметную документацию по ремонту водопровода и по установке водоочистительной станции.

Доложил Роман Архипов и о том, как в районе завершили уборку зерна. Для местных аграриев – 50 центнеров с гектара, конечно, слабая цифра. Но, учитывая капризы погоды, результат неплохой. Это отметил и глава края.

– Этот год был для Новокубанского района достаточно сложным, – сказал он. – Грозы, град, морозы. Все эти природные катаклизмы очень серьезно подорвали устои сельхозпроизводства. Да, 50 центнеров с гектара это, конечно, не 70, как в некоторые года получалось. Но если в сравнении, то все равно неплохо! Я думаю, что селяне, крестьяне района сохранили свою мощь и потенциал. Лучшие свои показатели они еще покажут в будущем. Я в этом не сомневаюсь!

Сейчас муниципалитет готовится к экономическому форуму в Сочи. Новокубанский район представит на нем 5 инвестпроектов на сумму более 2 миллиардов рублей. Это строительство и птицефабрики, и комбикормового завода, и коттеджного поселка. И без заключенных контрактов и соглашений новокубанцы возвращаться не собираются.

admkrai.kuban.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.