Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
3 июля 2008 | Архив

Александр Ткачев назвал причину взрыва жилого дома в Сочи

По мнению губернатора Кубани, причиной трагического происшествия в сочинской многоэтажке стал взрыв бытового газа.

«Есть специалисты, которые дадут свое заключение. Я уже сказал, что по первым предварительным оценкам можно говорить о взрыве бытового газа в жилом доме в Сочи. Это главная версия, которая рассматривается сегодня», – сообщил журналистам Александр Ткачев.

Напомним, 2 июня в Сочи взорвался 12-этажный жилой дом. Погибла 67-летняя пенсионерка и ее 14-летний внук. Спасатели продолжают разбирать завалы. Оценкой состояния дома занимаются специалисты из «Росстройнадзора». Если они признают здание непригодным для жилья, то его снесут. Как заверили местные власти, в этом случае новые квартиры люди получат через полгода. Кроме того, недавно избранный мэр Сочи Владимир Афанасенков пообещал оказать финансовую помощь. «Сейчас определяем степень нанесенного ущерба каждому, пострадавшим выделим 10 миллионов рублей. В бюджете города эти деньги есть, мы постараемся, чтобы люди получили компенсации как можно быстрее», – сказал глава города. При этом мэр пообещал, что каждая пострадавшая семья получит по 30 тыс. руб., семьи погибших – по 400 тыс.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.