Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
3 июля 2008 | Архив

Александр Ткачев назвал причину взрыва жилого дома в Сочи

По мнению губернатора Кубани, причиной трагического происшествия в сочинской многоэтажке стал взрыв бытового газа.

«Есть специалисты, которые дадут свое заключение. Я уже сказал, что по первым предварительным оценкам можно говорить о взрыве бытового газа в жилом доме в Сочи. Это главная версия, которая рассматривается сегодня», – сообщил журналистам Александр Ткачев.

Напомним, 2 июня в Сочи взорвался 12-этажный жилой дом. Погибла 67-летняя пенсионерка и ее 14-летний внук. Спасатели продолжают разбирать завалы. Оценкой состояния дома занимаются специалисты из «Росстройнадзора». Если они признают здание непригодным для жилья, то его снесут. Как заверили местные власти, в этом случае новые квартиры люди получат через полгода. Кроме того, недавно избранный мэр Сочи Владимир Афанасенков пообещал оказать финансовую помощь. «Сейчас определяем степень нанесенного ущерба каждому, пострадавшим выделим 10 миллионов рублей. В бюджете города эти деньги есть, мы постараемся, чтобы люди получили компенсации как можно быстрее», – сказал глава города. При этом мэр пообещал, что каждая пострадавшая семья получит по 30 тыс. руб., семьи погибших – по 400 тыс.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.