Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
3 июля 2008 | Архив

Александр Ткачев назвал причину взрыва жилого дома в Сочи

По мнению губернатора Кубани, причиной трагического происшествия в сочинской многоэтажке стал взрыв бытового газа.

«Есть специалисты, которые дадут свое заключение. Я уже сказал, что по первым предварительным оценкам можно говорить о взрыве бытового газа в жилом доме в Сочи. Это главная версия, которая рассматривается сегодня», – сообщил журналистам Александр Ткачев.

Напомним, 2 июня в Сочи взорвался 12-этажный жилой дом. Погибла 67-летняя пенсионерка и ее 14-летний внук. Спасатели продолжают разбирать завалы. Оценкой состояния дома занимаются специалисты из «Росстройнадзора». Если они признают здание непригодным для жилья, то его снесут. Как заверили местные власти, в этом случае новые квартиры люди получат через полгода. Кроме того, недавно избранный мэр Сочи Владимир Афанасенков пообещал оказать финансовую помощь. «Сейчас определяем степень нанесенного ущерба каждому, пострадавшим выделим 10 миллионов рублей. В бюджете города эти деньги есть, мы постараемся, чтобы люди получили компенсации как можно быстрее», – сказал глава города. При этом мэр пообещал, что каждая пострадавшая семья получит по 30 тыс. руб., семьи погибших – по 400 тыс.

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».