Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
3 июля 2008 | Архив

Александр Ткачев назвал причину взрыва жилого дома в Сочи

По мнению губернатора Кубани, причиной трагического происшествия в сочинской многоэтажке стал взрыв бытового газа.

«Есть специалисты, которые дадут свое заключение. Я уже сказал, что по первым предварительным оценкам можно говорить о взрыве бытового газа в жилом доме в Сочи. Это главная версия, которая рассматривается сегодня», – сообщил журналистам Александр Ткачев.

Напомним, 2 июня в Сочи взорвался 12-этажный жилой дом. Погибла 67-летняя пенсионерка и ее 14-летний внук. Спасатели продолжают разбирать завалы. Оценкой состояния дома занимаются специалисты из «Росстройнадзора». Если они признают здание непригодным для жилья, то его снесут. Как заверили местные власти, в этом случае новые квартиры люди получат через полгода. Кроме того, недавно избранный мэр Сочи Владимир Афанасенков пообещал оказать финансовую помощь. «Сейчас определяем степень нанесенного ущерба каждому, пострадавшим выделим 10 миллионов рублей. В бюджете города эти деньги есть, мы постараемся, чтобы люди получили компенсации как можно быстрее», – сказал глава города. При этом мэр пообещал, что каждая пострадавшая семья получит по 30 тыс. руб., семьи погибших – по 400 тыс.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.