Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
3 июля 2008 | Архив

Александр Ткачев назвал причину взрыва жилого дома в Сочи

По мнению губернатора Кубани, причиной трагического происшествия в сочинской многоэтажке стал взрыв бытового газа.

«Есть специалисты, которые дадут свое заключение. Я уже сказал, что по первым предварительным оценкам можно говорить о взрыве бытового газа в жилом доме в Сочи. Это главная версия, которая рассматривается сегодня», – сообщил журналистам Александр Ткачев.

Напомним, 2 июня в Сочи взорвался 12-этажный жилой дом. Погибла 67-летняя пенсионерка и ее 14-летний внук. Спасатели продолжают разбирать завалы. Оценкой состояния дома занимаются специалисты из «Росстройнадзора». Если они признают здание непригодным для жилья, то его снесут. Как заверили местные власти, в этом случае новые квартиры люди получат через полгода. Кроме того, недавно избранный мэр Сочи Владимир Афанасенков пообещал оказать финансовую помощь. «Сейчас определяем степень нанесенного ущерба каждому, пострадавшим выделим 10 миллионов рублей. В бюджете города эти деньги есть, мы постараемся, чтобы люди получили компенсации как можно быстрее», – сказал глава города. При этом мэр пообещал, что каждая пострадавшая семья получит по 30 тыс. руб., семьи погибших – по 400 тыс.

Версия для печати
Эксперты: создание нового региона – объективный и исторически оправданный процесс
По мнению экспертов, создание нового региона на основе НАО и Архангельской области будет способствовать повышению качества управления территорий и эффективной реализации крупных проектов. Директор Института государственной службы и управления РАНХиГС Игорь Барциц отметил, что опыт образования новых субъектов РФ и подобные процессы в Европе уже доказали свою эффективность. «С точки зрения управления, макроразвития, развития экономики, крупных технологических проектов, конечно, процесс создания нового субъекта РФ должен идти более активно», – сказал Барциц. Профессор кафедры истории России РУДН Дмитрий Слизовский обратил внимание на то, что при создании нового региона на основе Архангельской области и НАО «соблюдается очень важное условие: объединение идет по признаку сложившихся исторических и экономических связей».
Власти Камчатки обсудят с бизнесом новую реальность на онлайн-форуме
Первый антикризисный онлайн-форум «Бизнес: новая реальность» проведут власти Камчатского края. Он организован в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Форум будет посвящен мерам поддержки бизнеса в условиях пандемии, разработке рецептов адаптации к новым реалиям. Эксперты отмечают важность оказания властями Камчатки как финансовой, так и консультативной помощи предпринимателям. По словам председателя Российского союза малых предприятий Елены Мильто, «если обсуждаемые вещи попадут в точку для бизнеса, то проведение форума также будет способствовать повышению деловой активности в регионе». Участие в форуме примут представители властей Камчатки, бизнесмены, федеральные и местные эксперты.