Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
17 марта 2015

Толоконскому хотят купить обратный билет в Новосибирск

Фото: ИТАР-ТАСС

Красноярские активисты намерены начать сбор средств на автобусный билет губернатору Виктору Толоконскому «обратно в Новосибирск». Общественники возмущены предложением главы города сократить маршруты общественного транспорта. Активисты намерены проводить пикеты у автобусных остановок. Как только деньги будут собраны, их передадут в приемную губернатора. Эксперты отмечают, что уровень недовольства Толконским в регионе растет. По их словам, возникающие в крае протесты вызваны тем, что население начинает разочаровываться в новом губернаторе.

Жители Красноярска выступили против инициативы губернатора Виктора Толоконского «рассмотреть вопрос сокращения маршрутов общественного транспорта». Такое поручение ранее он дал мэрии города. В ответ общественные активисты начали в интернете сбор подписей против предложения Толоконского.

Кроме того, как передает ИА «Росбалт», активисты намерены проводить одиночные пикеты у автобусных остановок. Также они заявили о начале сбора средств на «обратный билет» губернатору по маршруту «Красноярск – Новосибирск». Как только деньги будут собраны, их передадут в приемную главы региона.

Первый секретарь Красноярского крайкома КПРФ Петр Медведев подчеркнул, что в регионе все чаще возникают споры вокруг тех или иных инициатив губернатора: «Недовольство идет по поводу принятия закона, который инициировал Толоконский, об отмене прямых выборов мэров, второе недовольство – по детям войны. Губернатор внес свой закон, а единороссы его протащили. Идет серьезное недовольство населения».

Возникающие протестные настроения, по мнению Медведева, вызваны, в том числе тем, что население края начинает разочаровываться в новом губернаторе.

Директор центра гуманитарных исследований «Текущий момент» Сергей Комарицын считает, что подобные акции протеста в регионе единичны. По его словам, общественное мнение относительно Толоконского в крае не изменилось: «Несмотря на то, что глава региона медиаактивен, широкая публика так до сих пор не сформировала никакого мнения о его деятельности. Он явно отошел от всех заявлений, которые делал в период избирательных кампаний. У него сейчас другой взгляд, другие заявления. Но пока все это никак не реализовывается. Что касается местных элит, то Толоконский их сломал. Бюрократия его поддерживает, у медийного сообщества отношение к нему спокойное. Нельзя сказать, что общественное мнение или экспертное изменилось на счет Толоконского за то время, которое он возглавляет регион».

Напомним, что Толоконский был назначен врио губернатора Красноярского края в мае 2014г. В сентябре этого же года он выиграл выборы главы региона.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.