Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
17 марта 2015

Толоконскому хотят купить обратный билет в Новосибирск

Фото: ИТАР-ТАСС

Красноярские активисты намерены начать сбор средств на автобусный билет губернатору Виктору Толоконскому «обратно в Новосибирск». Общественники возмущены предложением главы города сократить маршруты общественного транспорта. Активисты намерены проводить пикеты у автобусных остановок. Как только деньги будут собраны, их передадут в приемную губернатора. Эксперты отмечают, что уровень недовольства Толконским в регионе растет. По их словам, возникающие в крае протесты вызваны тем, что население начинает разочаровываться в новом губернаторе.

Жители Красноярска выступили против инициативы губернатора Виктора Толоконского «рассмотреть вопрос сокращения маршрутов общественного транспорта». Такое поручение ранее он дал мэрии города. В ответ общественные активисты начали в интернете сбор подписей против предложения Толоконского.

Кроме того, как передает ИА «Росбалт», активисты намерены проводить одиночные пикеты у автобусных остановок. Также они заявили о начале сбора средств на «обратный билет» губернатору по маршруту «Красноярск – Новосибирск». Как только деньги будут собраны, их передадут в приемную главы региона.

Первый секретарь Красноярского крайкома КПРФ Петр Медведев подчеркнул, что в регионе все чаще возникают споры вокруг тех или иных инициатив губернатора: «Недовольство идет по поводу принятия закона, который инициировал Толоконский, об отмене прямых выборов мэров, второе недовольство – по детям войны. Губернатор внес свой закон, а единороссы его протащили. Идет серьезное недовольство населения».

Возникающие протестные настроения, по мнению Медведева, вызваны, в том числе тем, что население края начинает разочаровываться в новом губернаторе.

Директор центра гуманитарных исследований «Текущий момент» Сергей Комарицын считает, что подобные акции протеста в регионе единичны. По его словам, общественное мнение относительно Толоконского в крае не изменилось: «Несмотря на то, что глава региона медиаактивен, широкая публика так до сих пор не сформировала никакого мнения о его деятельности. Он явно отошел от всех заявлений, которые делал в период избирательных кампаний. У него сейчас другой взгляд, другие заявления. Но пока все это никак не реализовывается. Что касается местных элит, то Толоконский их сломал. Бюрократия его поддерживает, у медийного сообщества отношение к нему спокойное. Нельзя сказать, что общественное мнение или экспертное изменилось на счет Толоконского за то время, которое он возглавляет регион».

Напомним, что Толоконский был назначен врио губернатора Красноярского края в мае 2014г. В сентябре этого же года он выиграл выборы главы региона.

Версия для печати