Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
19 января 2010 | Архив

Хлопонину помогут справиться со стихией

Красноярский губернатор Александр Хлопонин сообщил, что достигнута договоренность с правительством РФ о строительстве водозаградительных объектов на Енисее за счет ОАО «РусГидро». Глава региона поручил местным органам власти инициировать подготовку проекта строительства дамбы под Минусинском.

Российское правительство даст ОАО «РусГидро» поручение за свой счет возвести водозаградительные объекты, которые защитят от ежегодных наводнений Минусинск, который стоит на Енисее ниже по течению по отношению к Саяно-Шушенской ГЭС. Как сообщает сайт energyfuture.ru, губернатор Красноярского края Александр Хлопонин заявил, что такая договоренность была достигнута между ним и вице-премьером РФ Игорем Сечиным. «Есть решение внести в проект восстановительных работ на Саяно-Шушенской ГЭС строительство водозаградительных объектов в Минусинске. На это предусмотрено 290 млн. рублей в ценах 2000г.», – цитирует интернет-сайт красноярского губернатора. Как отметил Александр Хлопонин, краевое правительство должно в срочном порядке инициировать подготовку проекта строительства дамбы под Минусинском.

Напомним, что заместитель председателя правительства РФ Игорь Сечин ранее побывал в Красноярском крае с рабочей поездкой.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».