Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
19 января 2010 | Архив

Хлопонину помогут справиться со стихией

Красноярский губернатор Александр Хлопонин сообщил, что достигнута договоренность с правительством РФ о строительстве водозаградительных объектов на Енисее за счет ОАО «РусГидро». Глава региона поручил местным органам власти инициировать подготовку проекта строительства дамбы под Минусинском.

Российское правительство даст ОАО «РусГидро» поручение за свой счет возвести водозаградительные объекты, которые защитят от ежегодных наводнений Минусинск, который стоит на Енисее ниже по течению по отношению к Саяно-Шушенской ГЭС. Как сообщает сайт energyfuture.ru, губернатор Красноярского края Александр Хлопонин заявил, что такая договоренность была достигнута между ним и вице-премьером РФ Игорем Сечиным. «Есть решение внести в проект восстановительных работ на Саяно-Шушенской ГЭС строительство водозаградительных объектов в Минусинске. На это предусмотрено 290 млн. рублей в ценах 2000г.», – цитирует интернет-сайт красноярского губернатора. Как отметил Александр Хлопонин, краевое правительство должно в срочном порядке инициировать подготовку проекта строительства дамбы под Минусинском.

Напомним, что заместитель председателя правительства РФ Игорь Сечин ранее побывал в Красноярском крае с рабочей поездкой.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.