Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
19 января 2010 | Архив

Хлопонину помогут справиться со стихией

Красноярский губернатор Александр Хлопонин сообщил, что достигнута договоренность с правительством РФ о строительстве водозаградительных объектов на Енисее за счет ОАО «РусГидро». Глава региона поручил местным органам власти инициировать подготовку проекта строительства дамбы под Минусинском.

Российское правительство даст ОАО «РусГидро» поручение за свой счет возвести водозаградительные объекты, которые защитят от ежегодных наводнений Минусинск, который стоит на Енисее ниже по течению по отношению к Саяно-Шушенской ГЭС. Как сообщает сайт energyfuture.ru, губернатор Красноярского края Александр Хлопонин заявил, что такая договоренность была достигнута между ним и вице-премьером РФ Игорем Сечиным. «Есть решение внести в проект восстановительных работ на Саяно-Шушенской ГЭС строительство водозаградительных объектов в Минусинске. На это предусмотрено 290 млн. рублей в ценах 2000г.», – цитирует интернет-сайт красноярского губернатора. Как отметил Александр Хлопонин, краевое правительство должно в срочном порядке инициировать подготовку проекта строительства дамбы под Минусинском.

Напомним, что заместитель председателя правительства РФ Игорь Сечин ранее побывал в Красноярском крае с рабочей поездкой.

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.