Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
19 января 2010 | Архив

Хлопонину помогут справиться со стихией

Красноярский губернатор Александр Хлопонин сообщил, что достигнута договоренность с правительством РФ о строительстве водозаградительных объектов на Енисее за счет ОАО «РусГидро». Глава региона поручил местным органам власти инициировать подготовку проекта строительства дамбы под Минусинском.

Российское правительство даст ОАО «РусГидро» поручение за свой счет возвести водозаградительные объекты, которые защитят от ежегодных наводнений Минусинск, который стоит на Енисее ниже по течению по отношению к Саяно-Шушенской ГЭС. Как сообщает сайт energyfuture.ru, губернатор Красноярского края Александр Хлопонин заявил, что такая договоренность была достигнута между ним и вице-премьером РФ Игорем Сечиным. «Есть решение внести в проект восстановительных работ на Саяно-Шушенской ГЭС строительство водозаградительных объектов в Минусинске. На это предусмотрено 290 млн. рублей в ценах 2000г.», – цитирует интернет-сайт красноярского губернатора. Как отметил Александр Хлопонин, краевое правительство должно в срочном порядке инициировать подготовку проекта строительства дамбы под Минусинском.

Напомним, что заместитель председателя правительства РФ Игорь Сечин ранее побывал в Красноярском крае с рабочей поездкой.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.