Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
22 января 2010 | Архив

И.о. губернатора провел совещание с главами муниципалитетов

«Система исполнительной власти в Красноярском крае работает надежно, все поставленные задачи по социально-экономическому развитию городов и районов решаются в рабочем режиме», – сказал Эдхам Акбулатов.

Исполняющий обязанности губернатора Эдхам Акбулатов провел селекторное совещание с главами муниципальных образований Красноярского края. В повестке дня три ключевых вопроса – прохождение отопительного сезона, исполнение бюджетов муниципальных образований за 2009 год, подготовка к празднованию 65-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Заслушав доклады глав муниципалитетов, Эдхам Акбулатов дал ряд поручений: завершить формирование бюджетов территорий на 2010 год, подготовить предложения по модернизации ЖКХ и оптимизации работы ряда жилищно-коммунальных объектов. «Для правительства края, администраций городов и районов исполнение бюджета, обеспечение бесперебойного теплоснабжения, эффективная работа системы социального обеспечения, реализация программ капитального строительства – сейчас главный приоритет», – подчеркнул исполняющий обязанности губернатора.

В ходе селекторного совещания исполняющая обязанности министра социальной политики края Галина Пашинова сообщила, что из 800 ветеранов войны, проживающих в крае и нуждающихся в улучшении жилищных условий, 700 человек уже получили благоустроенные квартиры.

«Хорошо, но нам ни в коем случае нельзя сбавлять темп. Нужно и всех ветеранов обеспечить жильем, и все юбилейные мероприятия провести на самом высоком уровне», – подчеркнул Эдхам Акбулатов.

Пресс-служба Губернатора края

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.