Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
22 января 2010 | Архив

И.о. губернатора провел совещание с главами муниципалитетов

«Система исполнительной власти в Красноярском крае работает надежно, все поставленные задачи по социально-экономическому развитию городов и районов решаются в рабочем режиме», – сказал Эдхам Акбулатов.

Исполняющий обязанности губернатора Эдхам Акбулатов провел селекторное совещание с главами муниципальных образований Красноярского края. В повестке дня три ключевых вопроса – прохождение отопительного сезона, исполнение бюджетов муниципальных образований за 2009 год, подготовка к празднованию 65-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Заслушав доклады глав муниципалитетов, Эдхам Акбулатов дал ряд поручений: завершить формирование бюджетов территорий на 2010 год, подготовить предложения по модернизации ЖКХ и оптимизации работы ряда жилищно-коммунальных объектов. «Для правительства края, администраций городов и районов исполнение бюджета, обеспечение бесперебойного теплоснабжения, эффективная работа системы социального обеспечения, реализация программ капитального строительства – сейчас главный приоритет», – подчеркнул исполняющий обязанности губернатора.

В ходе селекторного совещания исполняющая обязанности министра социальной политики края Галина Пашинова сообщила, что из 800 ветеранов войны, проживающих в крае и нуждающихся в улучшении жилищных условий, 700 человек уже получили благоустроенные квартиры.

«Хорошо, но нам ни в коем случае нельзя сбавлять темп. Нужно и всех ветеранов обеспечить жильем, и все юбилейные мероприятия провести на самом высоком уровне», – подчеркнул Эдхам Акбулатов.

Пресс-служба Губернатора края

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.