Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
22 января 2010 | Архив

И.о. губернатора провел совещание с главами муниципалитетов

«Система исполнительной власти в Красноярском крае работает надежно, все поставленные задачи по социально-экономическому развитию городов и районов решаются в рабочем режиме», – сказал Эдхам Акбулатов.

Исполняющий обязанности губернатора Эдхам Акбулатов провел селекторное совещание с главами муниципальных образований Красноярского края. В повестке дня три ключевых вопроса – прохождение отопительного сезона, исполнение бюджетов муниципальных образований за 2009 год, подготовка к празднованию 65-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Заслушав доклады глав муниципалитетов, Эдхам Акбулатов дал ряд поручений: завершить формирование бюджетов территорий на 2010 год, подготовить предложения по модернизации ЖКХ и оптимизации работы ряда жилищно-коммунальных объектов. «Для правительства края, администраций городов и районов исполнение бюджета, обеспечение бесперебойного теплоснабжения, эффективная работа системы социального обеспечения, реализация программ капитального строительства – сейчас главный приоритет», – подчеркнул исполняющий обязанности губернатора.

В ходе селекторного совещания исполняющая обязанности министра социальной политики края Галина Пашинова сообщила, что из 800 ветеранов войны, проживающих в крае и нуждающихся в улучшении жилищных условий, 700 человек уже получили благоустроенные квартиры.

«Хорошо, но нам ни в коем случае нельзя сбавлять темп. Нужно и всех ветеранов обеспечить жильем, и все юбилейные мероприятия провести на самом высоком уровне», – подчеркнул Эдхам Акбулатов.

Пресс-служба Губернатора края

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».