Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
25 января 2010 | Архив

Александр Хлопонин: низкий вам поклон и благодарность

Фото: sibnovosti.ru

Александр Хлопонин побывал в Красноярском крае с прощальным визитом, где провел встречу с представителями исполнительной и законодательной власти региона. Экс-губернатор попросил достойно провести мартовские выборы и заявил, что не намерен забирать на Кавказ членов краевого правительства.

Экс-губернатор Красноярского края Александр Хлопонин, назначенный президентом РФ заместителем председателя правительства России и полпредом президента в Северо-Кавказском федеральном округе, прибыл в регион с прощальным визитом. Хлопонин провел встречу с депутатами законодательного собрания края, членами правительства и руководителями органов местного самоуправления.

Как сообщает press-line.ru, экс-глава региона попросил провести предстоящие выборы в марте 2010г. в районах края с учетом будущего развития региона. «Моя личная просьба. Может, и неуместно об этом говорить, что предстоят мартовские выборы. Красноярский край был, есть и будет островом стабильности, не надо раскачивать ситуацию. Надо сделать так, чтобы фундамент политической стабильности сохранился и впредь. Давайте проведем выборы не с точки зрения политических амбиций, а с учетом будущего развития Красноярского края, интересов людей, которые здесь живут и с которыми нам предстоит здесь работать», – подчеркнул Александр Хлопонин. Также экс-губернатор поблагодарил собравшихся за совместную работу: «Считаю, что лучшей команды у меня никогда не будет. Можно сказать, что и депутатский корпус, и главы территорий, и администрация края – это те люди, которые давали возможность решать очень сложные задачи. Низкий вам поклон и искренняя благодарность за поддержку все эти годы. Мой кабинет заместителя председателя правительства открыт для каждого из вас. Со своей стороны сделаю все, чтобы намеченное нами реализовывалось». Кроме того, вице-премьер заявил, что не намерен забирать на Кавказ членов краевого правительства.

Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Красноярского края, на память и для практического применения Александру Хлопонину была подарена книга большого знатока Кавказа – Михаила Лермонтова.

Версия для печати