Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
28 января 2010 | Архив

Обращение Александра Хлопонина к жителям Красноярского края

Дорогие земляки!

Я почувствовал себя вправе обратиться к вам именно так, когда решился вопрос о моем назначении на Северный Кавказ. В момент расставания особенно остро ощущаешь, насколько значимо для тебя то, с чем расстаешься.

Красноярский край для меня – это пятнадцать лет жизни. Без преувеличения могу сказать – пятнадцать самых успешных лет. Здесь я состоялся как политик, как управленец, во многом – как личность. Я благодарен многим людям, с которыми пришлось вместе учиться новому, вместе преодолевать трудности, вместе добиваться решения задач государственного масштаба. Я говорю «спасибо» не только тем, кто всегда и во всем поддерживал, но и тем, кто во имя дела отчаянно спорил, не соглашался, кто не позволял быть ленивым и слабым, останавливаться на полпути.

Красноярский край для меня во многих смыслах стал судьбоносной точкой отсчета. Работу на посту губернатора я оцениваю как бесценный опыт. Горжусь званием «сибиряк». По строгим сибирским меркам сужу обо всем, что удалось и не удалось сделать.

Состоявшиеся, благодаря нашим общим стремлениям, нашей воле, нашему с вами труду, дела и проекты – мощный задел для дальнейшего движения вперед. И не только региона, не только России – мы и сами растем вместе с нашей страной.

Говорят, не надо сожалеть, что нечто важное в нашей жизни заканчивается. Хуже, когда не начинается другое, не менее важное. Передо мной новые задачи, поставленные руководителями государства. Искренне желаю успехов своему преемнику на посту губернатора Красноярского края. И также искренне буду сохранять связь с краем и поддерживать красноярцев во всех планах и начинаниях.

Спасибо вам.

krskstate.ru

Версия для печати
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.
Власти Камчатки будут улучшать инвестиционный климат по «Плану быстрых побед»
Власти Камчатского края намерены усилить роль муниципалитетов в работе по улучшению инвестиционного климата. В крае уже разработан «План быстрых побед» для улучшения инвестклимата. «Там сегодня 123 мероприятия сгруппированы по 13 направлениям. Важно, чтобы руководители органов власти и местного самоуправления взяли на себя ответственность и лично контролировали их», – сказала министр инвестиций Камчатки Оксана Герасимова. Эксперты отметили важность совместной работы правительства Камчатского края с муниципалитетами для повышения инвестклимата, поскольку «инвесторы приходят и работают на земле». По их словам, это даст эффект в части привлечения новых инвестиций, развития территорий, повышения компетенций руководителей муниципалитетов.