Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
28 января 2010 | Архив

Обращение Александра Хлопонина к жителям Красноярского края

Дорогие земляки!

Я почувствовал себя вправе обратиться к вам именно так, когда решился вопрос о моем назначении на Северный Кавказ. В момент расставания особенно остро ощущаешь, насколько значимо для тебя то, с чем расстаешься.

Красноярский край для меня – это пятнадцать лет жизни. Без преувеличения могу сказать – пятнадцать самых успешных лет. Здесь я состоялся как политик, как управленец, во многом – как личность. Я благодарен многим людям, с которыми пришлось вместе учиться новому, вместе преодолевать трудности, вместе добиваться решения задач государственного масштаба. Я говорю «спасибо» не только тем, кто всегда и во всем поддерживал, но и тем, кто во имя дела отчаянно спорил, не соглашался, кто не позволял быть ленивым и слабым, останавливаться на полпути.

Красноярский край для меня во многих смыслах стал судьбоносной точкой отсчета. Работу на посту губернатора я оцениваю как бесценный опыт. Горжусь званием «сибиряк». По строгим сибирским меркам сужу обо всем, что удалось и не удалось сделать.

Состоявшиеся, благодаря нашим общим стремлениям, нашей воле, нашему с вами труду, дела и проекты – мощный задел для дальнейшего движения вперед. И не только региона, не только России – мы и сами растем вместе с нашей страной.

Говорят, не надо сожалеть, что нечто важное в нашей жизни заканчивается. Хуже, когда не начинается другое, не менее важное. Передо мной новые задачи, поставленные руководителями государства. Искренне желаю успехов своему преемнику на посту губернатора Красноярского края. И также искренне буду сохранять связь с краем и поддерживать красноярцев во всех планах и начинаниях.

Спасибо вам.

krskstate.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.