Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
11 февраля 2010 | Архив

Депутат: Кузнецов пообещал преемственность курса Хлопонина

Фото: На фото: Лев Кузнецов и Александр Хлопонин

Кандидат в красноярские губернаторы Лев Кузнецов провел консультации с лидерами парламентских партий. Депутаты заксобрания отмечают конструктивность встречи и считают, что новый губернатор продолжит курс Александра Хлопонина. Сам Лев Кузнецов в числе прочего заявил, что его семья переедет с ним из Москвы в Красноярск.

Кандидат на пост губернатора Красноярского края Лев Кузнецов прибыл в регион, где провел встречи с лидерами парламентских партий. Первую консультацию Кузнецов провел с представителями фракции ЕР, а затем с депутатами от ЛДПР и СПС.

Как рассказал «Клубу Регионов» депутат Законодательного собрания Красноярского края от СПС Владислав Королев, встреча со Львом Кузнецовым «прошла в конструктивной, рабочей обстановке, был поднят ряд проблем, по которым мы хотели узнать видение губернатора и как он их предполагает решать». По словам Королева, в ходе консультации были подняты вопросы дорожного строительства, диверсификации экономики, господдержки сельского хозяйства, создания условий для развития малого и среднего бизнеса и мн. др. «Конечно, мы подержим кандидатуру Льва Кузнецова, но мы хотим, чтобы губернатор сохранил и модернизировал ту политическую систему, которая сложилась в Красноярском крае в плане развития институтов гражданского общества. То есть когда исполнительная власть не вмешивается в избирательный процесс, чтобы все-таки он, как гарант Конституции, следил за соблюдением законности любыми партиями. И хоть по действующему законодательству губернатора выдвигает партия, набравшая большинство, не хотелось бы, чтобы губернатор был губернатором от партии власти, хотелось, чтобы был губернатор всего Красноярского края», – сказал Владислав Королев.

Конструктивность встречи со Львом Кузнецовым отметил и депутат заксобрания от ЛДПР Александр Бахов: «Фракция довольна встречей. Лев Владимирович (Кузнецов. – Прим. «КР») интересовался многими вещами, начиная от политики и заканчивая экономикой. Нами были обозначены те проблемы, которые фракцию интересуют. На какие-то вопросы мы получили ответы, над какими-то сказали, что будут работать. Задавались вопросы об изменениях в политике региона, но нам ответили, что резкого изменения в кадровой политике не будет. Лев Кузнецов отметил, что команду он эту знает. Думаю, что все члены правительства для него люди неновые, с кем-то он работал, о ком-то наслышан. И на сессии 17 февраля фракция ЛДПР поддержит кандидатуру Льва Кузнецова».

Депутат заксобрания от ЕР Федор Сидоренко считает, что голосование по кандидатуре Льва Кузнецова будет единогласным. В интервью «Клубу Регионов» он сказал: «Я уверен, что Лев Владимирович будет утвержден главой региона. После того как был объявлен список кандидатов на пост губернатора, уже тогда все политические силы говорили, что любой из трех предложенных будет поддержан фактически единогласно, и думаю, такой расклад возможен на сессии. Этого человека мы знаем и ему доверяем». Кроме того, Федор Сидоренко отметил, что в ходе встречи с единороссами Лев Кузнецов заявил, что «обязательно вся его семья будет жить в Красноярске».

16 февраля Лев Кузнецов планирует провести встречи с депутатами от КПРФ и «Справедливой России». По мнению эсера Олега Пащенко, кардинальных изменений в политике региона с приходом нового губернатора не ожидается: «Лев Кузнецов уже заявил, что сделает все, чтобы жители края чувствовали себя достойными жителями страны, и вместе с тем пообещал преемственность курса экс-губернатора Александра Хлопонина».

По словам депутата-единоросса Федора Сидоренко, некоторые кадровые изменения в правительстве все-таки произойдут: «О кадровых перестановках он сказал, что однозначно они будут. Фамилии, естественно, никакие не назывались. Главный посыл, который произнес Лев Кузнецов, что наша с вами главная задача, чтобы люди в Красноярском крае жили хорошо, а все остальное – это технологии».

Депутат от СПС Владислав Королев надеется, что резких изменений в правительстве края с приходом нового губернатора не произойдет: «Хотелось бы сохранить ту кадровую политику, которая сейчас существует. Депутатами было очень много времени потрачено на выстраивание отношений с профильными министерствами. Если сейчас будут резкие изменения в кадровой политике, то нам придется выстраивать по-новому все взаимоотношения, пересматривать те проекты законов, которые мы готовили».

Напомним, что кандидатура Льва Кузнецова для наделения его полномочиями главы региона была внесена на рассмотрение красноярского заксобрания президентом Дмитрием Медведевым 8 февраля 2010г. Сессия регионального парламента, где состоится голосование по кандидатуре Кузнецова, состоится 17 февраля.

Версия для печати
Главное