Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
19 февраля 2010 | Архив

Красноярский губернатор раздал первые поручения

В ходе первого рабочего совещания с членами правительства и своими полпредами красноярский губернатор Лев Кузнецов сообщил, что в течение месяца он определиться по ключевым фигурам регионального правительства, и поручил в ближайшее время доложить ему о федеральных и инвестиционных программах, реализуемых в регионе.

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов провел первое рабочее совещание с членами правительства края и полномочными представителями главы региона. Кузнецов поблагодарил правительство края за работу в переходный период и отметил, что теперь начинается плановая, системная, интенсивная работа.

Как сообщает пресс-служба губернатора Красноярского края, в ходе совещания глава региона сообщил, что в течение месяца должен определиться по ключевым фигурам регионального правительства: «В ближайшее время мною будет принято решение по кандидатуре председателя правительства, затем по руководителю каждого министерства». Как отметил Лев Кузнецов, затягивать принятие кадровых решений он не намерен.

Также глава региона подчеркнул, что контракты полномочных представителей губернатора края будут продлены на полгода: «Это, с одной стороны, позволит полпредам выполнить ответственные задачи по обеспечению законности предстоящих выборов в муниципальных образованиях края, с другой – позволит мне сделать выводы по перспективам дальнейшего взаимодействия».

Говоря о дальнейшей работе регионального правительства, Лев Кузнецов отметил, что главным критерием при оценке работы исполнительной власти Красноярского края станет результативность. «К сожалению, наблюдая работу правительства края со стороны, я пришел к выводу, что действия по решению ряда вопросов были ориентированы на процесс, а не на конкретный результат. От этого нужно избавляться», – сказал глава региона.

Кроме того, на первом рабочем совещании губернатор Красноярского края сделал ряд поручений. В частности, членам правительства предстоит доложить главе региона о направлениях, по которым уже получено федеральное финансирование, а также о федеральных программах, где участие края возможно, но до настоящего времени не налажено. Губернатор также поручил правительству подготовить доклады по каждому инвестиционному проекту, реализуемому в регионе.

В заключение совещания Лев Кузнецов призвал всех четко выполнять планы по проведению в регионе Года учителя, а также – краевой инициативы – Года сельского труженика.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.