Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
14 июля 2008 | Архив

Красноярскому губернатору не жалко денег на «сибирский Артек»

Александр Хлопонин на открытие образовательного сезона молодежного лагеря ТИМ «Бирюса-2008» заявил, что готов поддержать проекты студенческих активистов.

На открытии очередного образовательного сезона глава региона прочитал первую лекцию, посвященную дальнейшему развитию краевой молодежной политики, на которой присутствовали лидеры 18 студенческих отрядов. После чего, молодежные активисты задали Александру Хлопонину вопросы, связанные с реализацией проектов, которые будут представлены участниками на бирже ТИМ «Бирюса-2008».

Красноярский губернатор, отвечая на вопросы студентов, призвал участников проекта объединиться. «Если молодежь соберется вместе, предложит идею и доведет ее до ума, я со своей стороны сделаю все возможное, чтобы этот проект был реализован» – пообещал глава края.

В качестве примера Александр Хлопонин привел начало строительства нового Центра экстремальных видов, идея которого родилась в прошлом году на ТИМ «Бирюса».

Также губернатор заявил, что считает оправданным вложение огромных средств в «сибирский Артек»: «На что их точно не жалко выделять, так это на проекты, подобные ТИМ «Бирюса». Вкладывая деньги в молодежь и образование, мы всегда останемся в выигрыше».

Версия для печати
Губернатор Осипов увеличивает расходы на бесплатное питание школьников Забайкалья
По поручению губернатора Забайкальского края Александра Осипова в регионе в два раза увеличены расходы на бесплатное питание в школах для детей из малоимущих семей. В бюджете края на это предусмотрено 136,5 млн руб. В 2020г. планируется дальнейшее увеличение норматива. Эксперты называют актуальным вопрос обеспечения бесплатным питанием школьников из малообеспеченных семей. По их словам, увеличение расходов бюджета на эти цели зависит от политической воли губернатора и является показателем верно расставленных приоритетов. «Если стоит вопрос о здоровье ребенка, о его полноценном развитии, то, наверное, это важнейший приоритет по сравнению с какими-то другими расходами», – сказал депутат Госдумы Николай Говорин.