блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
14 июля 2008 | Архив

Красноярскому губернатору не жалко денег на «сибирский Артек»

Александр Хлопонин на открытие образовательного сезона молодежного лагеря ТИМ «Бирюса-2008» заявил, что готов поддержать проекты студенческих активистов.

На открытии очередного образовательного сезона глава региона прочитал первую лекцию, посвященную дальнейшему развитию краевой молодежной политики, на которой присутствовали лидеры 18 студенческих отрядов. После чего, молодежные активисты задали Александру Хлопонину вопросы, связанные с реализацией проектов, которые будут представлены участниками на бирже ТИМ «Бирюса-2008».

Красноярский губернатор, отвечая на вопросы студентов, призвал участников проекта объединиться. «Если молодежь соберется вместе, предложит идею и доведет ее до ума, я со своей стороны сделаю все возможное, чтобы этот проект был реализован» – пообещал глава края.

В качестве примера Александр Хлопонин привел начало строительства нового Центра экстремальных видов, идея которого родилась в прошлом году на ТИМ «Бирюса».

Также губернатор заявил, что считает оправданным вложение огромных средств в «сибирский Артек»: «На что их точно не жалко выделять, так это на проекты, подобные ТИМ «Бирюса». Вкладывая деньги в молодежь и образование, мы всегда останемся в выигрыше».

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.