Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
10 июня 2010 | Архив

Сенатором от Красноярского края будет Вера Оськина

Сессия Законодательного Собрания Красноярского края согласовала назначение Веры Оськиной представителем в Совете Федерации Федерального собрания РФ от правительства Красноярского края. Из 52 депутатов, принявших участие в голосовании, 33 высказались «за».

Во время обсуждения кандидат в сенаторы выразила признательность губернатору и правительству за высокое доверие, заверив собравшихся, что в своей дальнейшей деятельности будет решать задачи, поставленные исполнительной властью края. Среди приоритетных направлений, которыми будущий сенатор намерена заниматься в Совете Федерации – строительство алюминиевого завода и целлюлозно-бумажного комбината в Нижнем Приангарье, а также неуклонно повышать качество жизни населения согласно президентской программе.

Предыдущий кандидат в сенаторы, депутат Государственной Думы Виктор Зубарев выступил в поддержку Веры Оськиной. По его мнению, опыт работы в Государственной Думе позволит Вере Егоровне с первых дней работе в СФ быть эффективной и полезной для края.

Сомнения высказали члены фракции «Справедливой России». Депутат Марина Добровольская напомнила кандидату в сенаторы, что в сенате нет фракций и нет готовых решений, которые нужно выполнять. Поэтому личностные требования к сенаторам несколько иные, нежели к депутатам Госдумы. Депутат Пащенко выразил понимание позиции губернатора и правительства по поводу кандидатуры их представителя в Совете Федерации – у них не было особого выбора. Председатель Законодательного Собрания Александр Усс пояснил, что и у депутатов Законодательного Собрания возможности ограничены – отклонить предложенную кандидатуру можно только в случае веских аргументов, свидетельствующих о стойкой невозможности исполнять свои обязанности.

После тайного голосования Вера Оськина получила необходимое большинство. Теперь ей предстоит утверждение в Совете Федерации. Кратко напомним этапы трудовой биографии будущего представителя нашего региона в высших органах государственной власти России:

Пресс-служба Законодательного Собрания Красноярского края

Версия для печати
Главное
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.