Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
5 июля 2010 | Архив

Лев Кузнецов: «Обеспечение транспортной доступности – одна из ключевых задач власти в Красноярском крае»

Сегодня Губернатор края Лев Кузнецов, подводя итоги визита вице-премьера Правительства РФ Сергея Иванова в г. Норильск, отметил: «Субсидирование региональных авиаперевозок позволит нам обеспечить нормальное передвижение людей по всей восточной части страны».

«Это одна из составляющих решения задачи по социально-экономическому развитию Сибири, которая была поставлена Председателем Правительства РФ Владимиром Путиным во время форумов в Красноярске и Новосибирске», – подчеркнул глава края.

Именно поэтому Красноярский край намерен добиваться включения в список льготных авиаперелета по маршруту Норильск-Красноярск-Норильск. «Это даст возможность жителям Норильска и Дудинки свободно передвигаться по всей стране», – считает Лев Кузнецов.

Вице-премьер Правительства РФ Сергей Иванов добавил, что успешный опыт государственного регулирования региональных авиаперевозок уже есть – в Якутии. «Думаю, этот опыт можно использовать и в Красноярском крае», – подчеркнул Сергей Иванов.

Пресс-служба Губернатора края

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.