Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
1 сентября 2010 | Архив

Лев Кузнецов подписал ряд соглашений в присутствии Владимира Путина

Красноярский край в течение 10 лет получит 27 млрд. рублей на переселение людей из Норильска и Дудинки, а также модернизацию инженерной, социальной инфраструктуры и жилищного фонда в Норильском промышленном районе. В Норильске Губернатор Лев Кузнецов в присутствии Председателя Правительства РФ Владимира Путина подписал сразу два четырехсторонних соглашения с Министерством регионального развития РФ, ГМК «Норильский никель» и администрацией муниципального образования г. Норильск.

В соответствии с первым соглашением Красноярский край получит дополнительное финансирование из федерального бюджета на переселение жителей Норильска и Дудинки в районы с благоприятными природными и социально-экономическими условиями.

Второе соглашение регулирует условия сотрудничества сторон в сфере модернизации и развития объектов социальной, инженерной инфраструктуры и жилищного фонда города Норильска.

Согласно достигнутым договоренностям на программы по переселению и модернизации ежегодно будет выделяться по 2,7 млрд рублей в течение следующих 10 лет. Финансирование этих программ осуществляется ГМК «Норильский никель», федеральным, краевым и городским бюджетами в равных долях.

Управление пресс-службы Губернатора Красноярского края

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.