Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
1 сентября 2010 | Архив

Лев Кузнецов подписал ряд соглашений в присутствии Владимира Путина

Красноярский край в течение 10 лет получит 27 млрд. рублей на переселение людей из Норильска и Дудинки, а также модернизацию инженерной, социальной инфраструктуры и жилищного фонда в Норильском промышленном районе. В Норильске Губернатор Лев Кузнецов в присутствии Председателя Правительства РФ Владимира Путина подписал сразу два четырехсторонних соглашения с Министерством регионального развития РФ, ГМК «Норильский никель» и администрацией муниципального образования г. Норильск.

В соответствии с первым соглашением Красноярский край получит дополнительное финансирование из федерального бюджета на переселение жителей Норильска и Дудинки в районы с благоприятными природными и социально-экономическими условиями.

Второе соглашение регулирует условия сотрудничества сторон в сфере модернизации и развития объектов социальной, инженерной инфраструктуры и жилищного фонда города Норильска.

Согласно достигнутым договоренностям на программы по переселению и модернизации ежегодно будет выделяться по 2,7 млрд рублей в течение следующих 10 лет. Финансирование этих программ осуществляется ГМК «Норильский никель», федеральным, краевым и городским бюджетами в равных долях.

Управление пресс-службы Губернатора Красноярского края

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».