Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
22 июля 2008 | Архив

Александр Хлопонин инициировал договор с союзным государством

Инициатива красноярского губернатора по развитию всестороннего сотрудничества области с республикой Беларусь нашла конкретное отражение в подписанном договоре.

Как сообщает официальный сайт краевой администрации, заместитель председателя правительства края Анатолий Тихонов и первый заместитель премьер-министра Республики Беларусь Владимир Семашко подписали протокол о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве Красноярского края и Белоруссии на 2008 – 2010гг. Договор был подписан в рамках Дней Белоруссии в Красноярском крае.

Начало развития двусторонних отношений было положено в мае 2007г. во время проведения Дней Сибири в Минске, когда Александр Хлопонин подписал с белорусской стороной протокол о развитии сотрудничества по поручению межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение».

«У нас строятся новые предприятия, развивается промышленный комплекс. Мы заинтересованы в том потенциале, который мы увидели. Необходимо переходить на принципиально новый уровень взаимодействия. У вас есть, чему поучиться, есть, что взять», – заявил Александр Хлопонин.

Отметим, что осенью текущего года специалисты профильных министерств правительства Красноярского края намерены посетить Белоруссию с ответным визитом для выработки конкретных предложений по номенклатуре и объемам поставок белорусской техники и оборудования. После чего будут заключены контракты между предприятиями.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.