Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
22 июля 2008 | Архив

Александр Хлопонин инициировал договор с союзным государством

Инициатива красноярского губернатора по развитию всестороннего сотрудничества области с республикой Беларусь нашла конкретное отражение в подписанном договоре.

Как сообщает официальный сайт краевой администрации, заместитель председателя правительства края Анатолий Тихонов и первый заместитель премьер-министра Республики Беларусь Владимир Семашко подписали протокол о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве Красноярского края и Белоруссии на 2008 – 2010гг. Договор был подписан в рамках Дней Белоруссии в Красноярском крае.

Начало развития двусторонних отношений было положено в мае 2007г. во время проведения Дней Сибири в Минске, когда Александр Хлопонин подписал с белорусской стороной протокол о развитии сотрудничества по поручению межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение».

«У нас строятся новые предприятия, развивается промышленный комплекс. Мы заинтересованы в том потенциале, который мы увидели. Необходимо переходить на принципиально новый уровень взаимодействия. У вас есть, чему поучиться, есть, что взять», – заявил Александр Хлопонин.

Отметим, что осенью текущего года специалисты профильных министерств правительства Красноярского края намерены посетить Белоруссию с ответным визитом для выработки конкретных предложений по номенклатуре и объемам поставок белорусской техники и оборудования. После чего будут заключены контракты между предприятиями.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.