Глава Хакасии:  я летел в одном самолете с женщиной, у которой вчера официально подтвердился коронавирус
22 июля 2008 | Архив

Александр Хлопонин инициировал договор с союзным государством

Инициатива красноярского губернатора по развитию всестороннего сотрудничества области с республикой Беларусь нашла конкретное отражение в подписанном договоре.

Как сообщает официальный сайт краевой администрации, заместитель председателя правительства края Анатолий Тихонов и первый заместитель премьер-министра Республики Беларусь Владимир Семашко подписали протокол о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве Красноярского края и Белоруссии на 2008 – 2010гг. Договор был подписан в рамках Дней Белоруссии в Красноярском крае.

Начало развития двусторонних отношений было положено в мае 2007г. во время проведения Дней Сибири в Минске, когда Александр Хлопонин подписал с белорусской стороной протокол о развитии сотрудничества по поручению межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение».

«У нас строятся новые предприятия, развивается промышленный комплекс. Мы заинтересованы в том потенциале, который мы увидели. Необходимо переходить на принципиально новый уровень взаимодействия. У вас есть, чему поучиться, есть, что взять», – заявил Александр Хлопонин.

Отметим, что осенью текущего года специалисты профильных министерств правительства Красноярского края намерены посетить Белоруссию с ответным визитом для выработки конкретных предложений по номенклатуре и объемам поставок белорусской техники и оборудования. После чего будут заключены контракты между предприятиями.

Версия для печати
Эксперты: в «Партии Роста» нет политиков, способных всерьез побороться за губернаторские посты
«Партия Роста» намерена выставить своих кандидатов на всех губернаторских выборах. Политтехнолог Пётр Быстров считает, что у этой партии «нет политиков, способных всерьез побороться» за посты глав регионов. Быстров предполагает, что они используют губернаторские выборы для раскрутки своих кандидатов перед выборами в Госдуму. В «Партии Роста» отметили, что в настоящее время «обсуждается вопрос по кандидатам на выборах губернаторов Смоленской и Тамбовской областей, чьи губернаторы с большой долей вероятности не получат разрешения выдвигаться на повторные сроки». Эксперты отмечают, что главы этих регионов Алексей Островский и Александр Никитин пока не заявляли о своих планах на новые сроки, но такие шансы у них есть. При этом политологи невысоко оценивают возможности «Партии Роста» в борьбе за места губернаторов в Смоленской и Тамбовской областях.