Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
10 сентября 2010 | Архив

Лев Кузнецов решает проблему решебников

В Красноярском крае учителя пожаловались губернатору Льву Кузнецову на использование школьниками решебников. По мнению учителей, это мешает педагогическому процессу. Лев Кузнецов пообещал подумать, как решить эту проблему.

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов посетил школу села Филимоново Канского района. Как сообщает press-line.ru, в ходе встречи с коллективом учебного заведения, учителя пожаловались главе региона на проблему решебников. По их словам, подобные книги получили широкое распространение среди учеников. В результате школьники просто подставляют в заданиях нужные ответы, совершенно не получая знаний. По мнению учителей, это мешает педагогическому процессу. Губернатор Лев Кузнецов в свою очередь пообещал подумать над решением проблемы.

Версия для печати
Главное
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.