Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
10 марта 2011 | Архив

Лев Кузнецов обеспечит Таймыр печниками

Фото: edu-all.ru

По поручению губернатора Красноярского края Льва Кузнецова на Таймыре начнут обучать специалистов-печников. Решение подготовить кадры для этой профессии было приятно после поездки главы региона в Хатангу, где жители посетовали на отсутствие таких специалистов. В ближайшее время девять человек пройдут необходимое обучение в Таймырском колледже.

В Таймырском колледже начнут обучать специалистов-печников. Как сообщает управление общественных связей администрации Таймырского района, девять представителей дудинских поселков и села Караул в течение двух месяцев будут осваивать технологию кладки и ремонта в жилых домах печей, отапливаемых дровами и углем. Обучение осуществляется в рамках поручения губернатора Красноярского края Льва Кузнецова и главы Таймыра Сергея Батурина по итогам рабочей поездки главы региона в Хатангу в мае 2010г., в ходе которой жители посетовали на отсутствие специалистов-печников.

По завершению подготовки слушатели получат профессию печника второго разряда и вернутся в свои поселки. Стоит сказать, что документ о получении специальности позволит им, в числе других возможностей, заняться индивидуальной предпринимательской деятельностью. Добавим, что финансирование обучения проводится за счет центров занятости поселений по программе переобучения безработных граждан.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.