Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
10 марта 2011 | Архив

Лев Кузнецов обеспечит Таймыр печниками

Фото: edu-all.ru

По поручению губернатора Красноярского края Льва Кузнецова на Таймыре начнут обучать специалистов-печников. Решение подготовить кадры для этой профессии было приятно после поездки главы региона в Хатангу, где жители посетовали на отсутствие таких специалистов. В ближайшее время девять человек пройдут необходимое обучение в Таймырском колледже.

В Таймырском колледже начнут обучать специалистов-печников. Как сообщает управление общественных связей администрации Таймырского района, девять представителей дудинских поселков и села Караул в течение двух месяцев будут осваивать технологию кладки и ремонта в жилых домах печей, отапливаемых дровами и углем. Обучение осуществляется в рамках поручения губернатора Красноярского края Льва Кузнецова и главы Таймыра Сергея Батурина по итогам рабочей поездки главы региона в Хатангу в мае 2010г., в ходе которой жители посетовали на отсутствие специалистов-печников.

По завершению подготовки слушатели получат профессию печника второго разряда и вернутся в свои поселки. Стоит сказать, что документ о получении специальности позволит им, в числе других возможностей, заняться индивидуальной предпринимательской деятельностью. Добавим, что финансирование обучения проводится за счет центров занятости поселений по программе переобучения безработных граждан.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.