СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
10 марта 2011 | Архив

Лев Кузнецов обеспечит Таймыр печниками

Фото: edu-all.ru

По поручению губернатора Красноярского края Льва Кузнецова на Таймыре начнут обучать специалистов-печников. Решение подготовить кадры для этой профессии было приятно после поездки главы региона в Хатангу, где жители посетовали на отсутствие таких специалистов. В ближайшее время девять человек пройдут необходимое обучение в Таймырском колледже.

В Таймырском колледже начнут обучать специалистов-печников. Как сообщает управление общественных связей администрации Таймырского района, девять представителей дудинских поселков и села Караул в течение двух месяцев будут осваивать технологию кладки и ремонта в жилых домах печей, отапливаемых дровами и углем. Обучение осуществляется в рамках поручения губернатора Красноярского края Льва Кузнецова и главы Таймыра Сергея Батурина по итогам рабочей поездки главы региона в Хатангу в мае 2010г., в ходе которой жители посетовали на отсутствие специалистов-печников.

По завершению подготовки слушатели получат профессию печника второго разряда и вернутся в свои поселки. Стоит сказать, что документ о получении специальности позволит им, в числе других возможностей, заняться индивидуальной предпринимательской деятельностью. Добавим, что финансирование обучения проводится за счет центров занятости поселений по программе переобучения безработных граждан.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.