мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
24 июня 2011 | Архив

У Кузнецова очень изысканный вкус

Фото: lifenews.ru

Управление делами губернатора Красноярского края Льва Кузнецова приобретает на казенные средства элитную мебель за 7 млн. рублей. В пресс-службе краевой администрации не сообщают, какой именно чиновник будет пользоваться дорогостоящим приобретением.

Управление делами губернатора Красноярского края заказало деловую элитную мебель на 7 млн. рублей за счет бюджета, пишет издание Life news. Сообщается, что чиновниками выбран известный итальянский бренд Sforza.

Сотрудник пресс-службы губернатора Татьяна Канина спокойно отреагировала на вопрос, зачем управление делами купило такую дорогую мебель за государственный счет: «Ну и что тут такого? Вас что-то не устраивает в этой покупке?»

Пресс-секретарь Кузнецова Игорь Астапов объяснил, что обстановка в кабинете, конечно, дорогостоящая, но пойдет она не в личный кабинет губернатора: «Мы вообще не знаем, куда пойдет эта мебель. У Кузнецова мебель со времен Хлопонина. И, насколько я знаю, менять ее не собираются. Кому в кабинет поставят ее, неизвестно».

Напомним, что глава Красноярского края Лев Кузнецов считается одним из богатейших людей России, ему принадлежит дорогой особняк и квартира во Франции, несколько квартир в России, две яхты и пять автомобилей.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.