СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
24 июня 2011 | Архив

У Кузнецова очень изысканный вкус

Фото: lifenews.ru

Управление делами губернатора Красноярского края Льва Кузнецова приобретает на казенные средства элитную мебель за 7 млн. рублей. В пресс-службе краевой администрации не сообщают, какой именно чиновник будет пользоваться дорогостоящим приобретением.

Управление делами губернатора Красноярского края заказало деловую элитную мебель на 7 млн. рублей за счет бюджета, пишет издание Life news. Сообщается, что чиновниками выбран известный итальянский бренд Sforza.

Сотрудник пресс-службы губернатора Татьяна Канина спокойно отреагировала на вопрос, зачем управление делами купило такую дорогую мебель за государственный счет: «Ну и что тут такого? Вас что-то не устраивает в этой покупке?»

Пресс-секретарь Кузнецова Игорь Астапов объяснил, что обстановка в кабинете, конечно, дорогостоящая, но пойдет она не в личный кабинет губернатора: «Мы вообще не знаем, куда пойдет эта мебель. У Кузнецова мебель со времен Хлопонина. И, насколько я знаю, менять ее не собираются. Кому в кабинет поставят ее, неизвестно».

Напомним, что глава Красноярского края Лев Кузнецов считается одним из богатейших людей России, ему принадлежит дорогой особняк и квартира во Франции, несколько квартир в России, две яхты и пять автомобилей.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.