Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
25 июля 2011 | Архив

За «делом красноярского педофила» Кузнецов будет следить круглосуточно

Красноярский губернатор Лев Кузнецов потребовал в круглосуточном режиме докладывать ему о расследовании дела о нападении на детей в лагере «Таежный». Здесь 40-летний педофил надругался над несколькими малолетними воспитанницами. По факту ЧП возбуждены уголовные дела по статьям «халатность» и «насильственные действия сексуального характера».

Расследование дела о нападении на детей в летнем лагере «Таежный» на личный контроль взял губернатор Красноярского края Лев Кузнецов.

Напомним, что, по данным следствия, 21 июля 40-летний ранее судимый (за педофилию) житель региона Сергей Пашков проник на территорию детского лагеря и, угрожая ножом, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении нескольких малолетних девочек. Он попытался скрыться, но был задержан.

Пресс-секретарь губернатора Красноярского края Игорь Астапов сообщил «РИА Новости», что, как только Лев Кузнецов узнал о происшествии, он связался с руководством Сухобузимского района и министерства образования региона. «Была создана рабочая группа под руководством заместителя губернатора Ольги Карловой. Группе дано поручение в кратчайшие сроки разобраться в ситуации, в круглосуточном режиме докладывать ему при появлении любых существенных обстоятельств», – сказал Игорь Астапов.

По факту случившегося возбуждено два уголовных дела по статьям «халатность» и «насильственные действия сексуального характера».

Добавим, что все дети продолжают оставаться в лагере, с ними провел работу психолог.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.