Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
23 августа 2011 | Архив

Кузнецов попросил Путина укрепить зерно льготами

В ходе встречи с главой Красноярского края Львом Кузнецовым премьер-министр России Владимир Путин пообещал рассмотреть предложение о пересмотре льготного тарифа на перевозки зерна. Губернатор, ссылаясь на сельчан, попросил применить тарифные льготы к перевозкам с «нулевого километра». Сейчас они применяются к перевозкам на расстояния начиная с 1,1 тыс. километра.

На прошедшей встрече премьер-министра России Владимира Путина с губернатором Красноярского края Львом Кузнецовым обсуждалась социально-экономическая ситуация в регионе.

В ходе встречи губернатор доложил премьеру о строительстве жилья, модернизации здравоохранения и ходе уборочной кампании. По словам Льва Кузнецова, в этом году регион соберет более 2 млн. тонн зерна. В связи с этим он обратился к Владимиру Путину с просьбой от селян – изменить льготный тариф перевозок зерна ввиду больших расстояний между населенными пунктами.

Напомним, что тариф на перевозку зерна и продукции мукомольно-крупяной промышленности из Сибирского федерального округа в Приволжский, Северо-Западный и Центральный федеральные округа на расстояние свыше 1,1 тыс. километра ниже стандартного на 70%. Выпадающие доходы компенсируются ОАО «РЖД» за счет субсидии из федерального бюджета.

Глава Красноярского края пояснил председателю российского правительства, что в целом прогнозы по зерну в регионе «пока предварительно хорошие» и «очевидно, что будет большая конкуренция». «Так как в целом сибирское зерно и по расстоянию, и по рынкам, и по качеству все-таки уступает зерну из наших европейских житниц, есть программа по тарифам, которая поддерживает, начиная с тысячного километра. Вы знаете наши расстояния: у нас только следующий населенный пункт за тысячу километров. Поэтому мы хотели бы попросить, чтобы льгота по тарифам начиналась бы с нулевого километра, но при условии реализации (зерна) за тысячным километром. Тогда зерно, которое мы соберем, будет действительно конкурентоспособным, позволит селянам продолжить их эффективную работу», – сказал Лев Кузнецов.

Путин отметил, что готов обсудить этот вопрос. Он также добавил, что эту проблему необходимо решать вместе с Министерством транспорта РФ и ОАО «Российские железные дороги».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.