Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
9 сентября 2011 | Архив

Красноярский губернатор лишил чиновников безлимита

Указом губернатора Красноярского края Льва Кузнецова установлен лимит на использование сотовой связи чиновниками регионального правительства и администрации главы региона. Теперь на эти цели будет выделяться 2 тыс. рублей. Также введен запрет на неслужебное использование мобильной связи. Сам Кузнецов, его замы и ряд членов краевого правительства по-прежнему будут пользоваться сотовой связью без ограничения.

Чиновникам Красноярского края установлен лимит на использование сотовой связи в размере 2 тыс. рублей в месяц (24 тыс. рублей в год). Соответствующий указ подписал губернатор региона Лев Кузнецов, об этом сообщает НГС Красноярск.

Согласно документу также регламентируется порядок и условия обеспечения связью. В частности, ее использование для неслужебных переговоров не допускается, а расходы, возникшие в связи с оказанием услуг по таким переговорам, подлежат возмещению должностным лицом, допустившим нарушение. Кроме того, дополнительные услуги сотовой связи, не входящие в тарифный план и оказываемые за отдельную плату, за счет средств краевого бюджета оплате не подлежат.

Стоит сказать, что при этом губернатор, его заместители, полпреды главы региона и ряд членов краевого правительства могут пользоваться сотовой связью без ограничения. Добавим, что право безлимитного пользования услугами сотовой связи может быть предоставлено любому должностному лицу в случае служебной необходимости.

Версия для печати