Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
17 октября 2011 | Архив

Расследование гибели пятерых детей на контроле красноярского губернатора

Фото: kp.ru

Девять человек, пятеро из которых дети, погибли при пожаре в жилом доме в селе Нижняя Пойма Красноярского края. Как сообщил в своем «Твиттере» уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, дело находится на контроле у губернатора региона Льва Кузнецова.

В селе Нижняя Пойма Красноярского края произошел пожар в жилом доме. В результате погибли девять человек, пятеро из них дети. Как сообщили в следственном управлении СКР по Красноярскому краю, по факту гибели людей проводится проверка. «По предварительным данным, 16 октября 2011г. в доме находились хозяева жилища - гражданские супруги, пять детей и родственница хозяйки со своим сожителем. Около 21 часа к ним в баню приходила соседка, которая пояснила следователям, что хозяева спиртные напитки накануне не употребляли. В доме топилась печь. Около 00:55 мужчина, проживающий по соседству, увидел пламя и вызвал пожарную охрану», - говорится в сообщении регионального управление СК.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов в своем «Твиттере» сообщил, что дело о пожаре находится на контроле у губернатора Красноярского края Льва Кузнецова. «Пожар в Красноярском крае, унесший жизнь пятерых детей, - страшная трагедия, которая будет тщательно расследована. У губернатора на контроле», - сообщил Астахов.

«Каждый год в пожарах гибнут сотни детей. Чаще всего по вине родителей-пьяниц», - также написал омбудсмен. Павел Астахов призвал Госпожнадзор вместе с социальными службами в связи с началом отопительного сезона «проверить и предупредить каждую неблагополучную семью».

Добавим, что сейчас на месте происшествия работает следственно-опертивная группа: устанавливаются все обстоятельства произошедшего, после чего будет принято процессуальное решение.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.