Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
17 октября 2011 | Архив

Расследование гибели пятерых детей на контроле красноярского губернатора

Фото: kp.ru

Девять человек, пятеро из которых дети, погибли при пожаре в жилом доме в селе Нижняя Пойма Красноярского края. Как сообщил в своем «Твиттере» уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, дело находится на контроле у губернатора региона Льва Кузнецова.

В селе Нижняя Пойма Красноярского края произошел пожар в жилом доме. В результате погибли девять человек, пятеро из них дети. Как сообщили в следственном управлении СКР по Красноярскому краю, по факту гибели людей проводится проверка. «По предварительным данным, 16 октября 2011г. в доме находились хозяева жилища - гражданские супруги, пять детей и родственница хозяйки со своим сожителем. Около 21 часа к ним в баню приходила соседка, которая пояснила следователям, что хозяева спиртные напитки накануне не употребляли. В доме топилась печь. Около 00:55 мужчина, проживающий по соседству, увидел пламя и вызвал пожарную охрану», - говорится в сообщении регионального управление СК.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов в своем «Твиттере» сообщил, что дело о пожаре находится на контроле у губернатора Красноярского края Льва Кузнецова. «Пожар в Красноярском крае, унесший жизнь пятерых детей, - страшная трагедия, которая будет тщательно расследована. У губернатора на контроле», - сообщил Астахов.

«Каждый год в пожарах гибнут сотни детей. Чаще всего по вине родителей-пьяниц», - также написал омбудсмен. Павел Астахов призвал Госпожнадзор вместе с социальными службами в связи с началом отопительного сезона «проверить и предупредить каждую неблагополучную семью».

Добавим, что сейчас на месте происшествия работает следственно-опертивная группа: устанавливаются все обстоятельства произошедшего, после чего будет принято процессуальное решение.

Версия для печати