прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
16 ноября 2011 | Архив

Лев Кузнецов: голос людей услышан

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов встретился с участниками акций против строительства ферросплавного завода. Активисты передали главе региона подписи местных жителей, считающих этот завод экологически опасным. Кузнецов отметил: «Завод в том виде, в каком он сейчас представлен инвесторами, в Красноярске точно построен не будет». Глава региона также считает необходимым разработать закон, предусматривающий обязательную общественную экологическую экспертизу всех новых промышленных проектов.

Палаточный лагерь, разбитый у места возможного строительства Енисейского ферросплавного завода, посетил губернатор Красноярского края Лев Кузнецов. Он встретился с участниками этой акции, выступающими против возведения на территории региона предприятия.

Губернатор рассказал им о действиях краевых властей по решению данного вопроса. Он также поблагодарил участников акции за активную жизненную позицию. По словам Льва Кузнецова, мнение жителей региона всегда будет иметь основополагающее значение при принятии важных для всего общества решений. «Голос людей услышан. Сейчас нет никаких сомнений, что именно думают красноярцы по данному вопросу. Теперь пора переходить от эмоций к фактам и юридическому оформлению нашей позиции. Но уже сейчас могу заявить, что завод в том виде, в каком он сейчас представлен инвесторами, в Красноярске точно построен не будет», - заявил глава края.

В свою очередь участники акции передали губернатору 56 тыс. подписей жителей региона против строительства ферросплавного завода. Отметим, что ранее Лев Кузнецов встречался с представителями инициативной группы «Красноярск против». Они также передали ему подписи против строительства завода.

В ходе посещения палаточного лагеря глава региона также сообщил, что 11 ноября в Хабаровске на заседании Госсовета он предложил президенту России Дмитрию Медведеву принять федеральный закон, предусматривающий обязательную экологическую экспертизу с участием общественности всех новых промышленных проектов. «Процедура подготовки такого закона довольно длительная, поэтому мы готовы в самые сжатые сроки принять соответствующий законодательный акт на региональном уровне для Красноярского края», - сказал Кузнецов.

Добавим, что в Красноярском крае по вопросу строительства Енисейского ферросплавного завода пройдут общественные слушания. Они состоятся в феврале 2012г.

Версия для печати