Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
31 января 2012 | Архив

Красноярского губернатора ждут на митинге «За честные выборы»

Фото: dela.ru

Организаторы митинга «За честные выборы», который пройдет 4 февраля в Красноярске, пригласили на него губернатора края Льва Кузнецова. Пресс-секретарь главы региона Михаил Развожаев сообщил, что у него нет информации, приходило ли Кузнецову такое приглашение. По словам Развожаева, 4 февраля в графике Кузнецова посещение ряда спортивных мероприятий.

Группа «Красноярск против партии жуликов и воров» проведет 4 февраля митинг «За честные выборы, в защиту демократических прав и социальных гарантий». Организаторы акции пригласили на нее губернатора края Льва Кузнецова, и. о. главы Красноярска Эдхама Акбулатова, а также всех депутатов заксобрания региона и горсовета. «Возможность услышать своих сограждан, обсудить с ними жизненно важные вопросы является не только Вашей обязанностью, но и прекрасной возможностью наметить план совместных действий по решению вопросов, волнующих жителей нашего города и края», - говорится в приглашении.

Пресс-секретарь губернатора Красноярского края Михаил Развожаев сообщил «Клубу Регионов», что информации о том, приходило ли такое приглашение главе региона, у него нет. Развожаев также сказал, что не хотел бы фантазировать на тему, какова вероятность того, примет ли губернатор участие в этом митинге. «Посмотрим, придет ли приглашение либо руководитель региона выскажется по этому поводу, тогда прокомментируем. На субботу (4 февраля) предполагается ряд спортивных мероприятий, которые губернатор, возможно, посетит», - добавил пресс-секретарь главы региона.

В социальной сети «ВКонтатке» для участия в красноярском митинге записались 2282 человека. Проведение акции согласовано с мэрией города.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.