Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
1 сентября 2008 | Архив

Александр Хлопонин обеспечит край современными школами

Сегодня губернатор открыл две новые школы в районах края. Глава региона пообещал жителям «глубинки», что строительство сельских школ будет поставлено «на поток».

По словам губернатора, в новом учебном году одна из построенных школ – Новониколаевская – станет базовым центром обучения для детей из окрестных деревень. «Я по-хорошему вам завидую. Ваша школа гораздо лучше той, в которой мне в свое время довелось учиться, и она – одна из лучших в Красноярском крае. Без умных и воспитанных детей у края не будет ни развития, ни вообще будущего. Главная моя задача, как губернатора, – дать возможность каждому ребенку в Красноярском крае, независимо от места его жительства, получить по-настоящему хорошее, качественное образование», – сказал Александр Хлопонин.

Отметим, что за последние шесть лет в Красноярском крае построено 20 новых школ, 19 из которых находятся в сельских районах. В течение следующих трех лет в крае будет построено еще 23 школы, большая часть которых будут сельскими.

Версия для печати
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».