Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
27 февраля 2012 | Архив

Прохоров расскажет Кузнецову, как делать карьеру

Красноярские журналисты поинтересовались у кандидата в президенты России Михаила Прохорова, не испортились ли его отношения с губернатором края Львом Кузнецовым после истории с запретом встречи Прохорова с избирателями в этом регионе. Ранее, напомним, штаб бизнесмена обвинил Кузнецова в ограничении предвыборной кампании. Прохоров заявил, что по окончании выборов «я смогу объяснить моим хорошим знакомым в администрации, что через запрет своей карьеры не сделаешь».

Кандидат в президенты России Михаил Прохоров побывал в Красноярском крае. Напомним, что ранее его визит в регион был под угрозой срыва. Представители штаба Прохорова не могли найти площадку для встречи их кандидата с избирателями.

После этого они рассказали, что при организации этого мероприятия столкнулись с «прямым применением административного ресурса» со стороны администрации Красноярского края. В результате в штабе Прохорова заявили, что предвыборную кампанию кандидата ограничивает губернатор региона Лев Кузнецов.

В ходе визита в Красноярск Михаил Прохоров провел пресс-конференцию для местных журналистов, где у бизнесмена спросили: «Не испортили ли вы отношения со своим другом Львом Кузнецовым?»

«Ну, мне кажется, нужно вообще отделять дружеские отношения от рабочих, - сказал Прохоров. - Я думаю, что ни в одном регионе я не испытывал такого сильного давления, как в Красноярском крае. И в некоем смысле мне действительно не давали зал, и я благодарен тем людям, которые не испугались давления администрации и предоставили мне помещение. Президент не имеет права жаловаться - я привык к трудностям, я люблю их преодолевать. Я думаю, когда закончатся выборы, я смогу объяснить моим хорошим знакомым в администрации, что через запрет своей карьеры не сделаешь».

Напомним, что у штаба Михаила Прохорова также возникали трудности при организации встречи с избирателями в Новосибирске. Тогда Прохоров заявил в своем «Твиттере», что это мероприятие запретил глава региона Василий Юрченко.

Кроме того, в ходе предвыборной кампании в Госдуму Прохоров, будучи лидером «Правого дела», обвинял ряд российских губернаторов в том, что они дали команду убрать плакаты партии с улиц городов. 

Версия для печати
Главное