Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
11 марта 2012 | Архив

В рейтинге Forbes сразу два красноярских губернатора

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов и его предшественник на этом посту Александр Хлопонин вошли в топ-10 глав регионов, преуспевших в бизнесе еще до своего назначения. В список Forbes также попали губернатор Псковской области Андрей Турчак, президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков, глава Тульской области Владимир Груздев, кировский губернатор Никита Белых и глава Пермского края Олег Чиркунов.

Сразу два губернатора Красноярского края - нынешний Лев Кузнецов и предыдущий Александр Хлопонин - вошли в десятку глав регионов, преуспевших в бизнесе еще до своего назначения. Такой рейтинг глав субъектов РФ составил журнал Forbes.

Из действующих руководителей регионов в него также вошли глава Псковской области Андрей Турчак, президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков, глава Тульской области Владимир Груздев, кировский губернатор Никита Белых и пермский Олег Чиркунов. Экс-губернаторы в этом списке, помимо Хлопонина, представлены бывшим главой Приморья Сергеем Дарькиным, а также экс-губернатором Тверской области Дмитрием Зелениным и экс-главой Чукотки Романом Абрамовичем.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.