СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
11 марта 2012 | Архив

В рейтинге Forbes сразу два красноярских губернатора

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов и его предшественник на этом посту Александр Хлопонин вошли в топ-10 глав регионов, преуспевших в бизнесе еще до своего назначения. В список Forbes также попали губернатор Псковской области Андрей Турчак, президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков, глава Тульской области Владимир Груздев, кировский губернатор Никита Белых и глава Пермского края Олег Чиркунов.

Сразу два губернатора Красноярского края - нынешний Лев Кузнецов и предыдущий Александр Хлопонин - вошли в десятку глав регионов, преуспевших в бизнесе еще до своего назначения. Такой рейтинг глав субъектов РФ составил журнал Forbes.

Из действующих руководителей регионов в него также вошли глава Псковской области Андрей Турчак, президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков, глава Тульской области Владимир Груздев, кировский губернатор Никита Белых и пермский Олег Чиркунов. Экс-губернаторы в этом списке, помимо Хлопонина, представлены бывшим главой Приморья Сергеем Дарькиным, а также экс-губернатором Тверской области Дмитрием Зелениным и экс-главой Чукотки Романом Абрамовичем.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.