прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
23 августа 2012 | Архив

Лев Кузнецов вошел в топ крупнейших заграничных землевладельцев

Фото: tr.eurobrix.com

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов стал единственным российским губернатором, вошедшим в список 15 крупнейших владельцев земельных участков за границей среди российских чиновников. Рейтинг составила газета «Ведомости». Кузнецов занял в нем 11 позицию, он имеет земельный участок площадью 0,34 га во Франции. На 6-м месте в этом же списке экс-губернатор Красноярского края Александр Хлопонин, владеющий землей в Италии.

Рейтинг российских чиновников - крупнейших зарубежных землевладельцев - составило издание «Ведомости». Рейтинг составлен на основании деклараций о доходах и имуществе российских чиновников за 2011г. В список вошли 15 человек.

В него попал губернатор Красноярского края Лев Кузнецов. Он владеет земельным участком во Франции площадью 0,34 га. В рейтинге Кузнецов занял 11 позицию. Отметим, что в этом же списке на 6 месте значится бывший глава Красноярского края Александр Хлопонин, ныне занимающий пост вице-премьера РФ и полпреда президента в СКФО. Он имеет участок в 0,82 га и дом площадью в 818 кв. м. в Италии.

Добавим, что первое место в рейтинге крупнейших владельцев земельных участков за границей среди российских чиновников занял представитель за рубежом Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству РФ Константин Евченко. Он владеет 28,2 га земли в Доминиканской Республике, второе - член Совета Федерации от Бурятии Виталий Малкин - 22,6 га в Италии, а третье – замминистра транспорта РФ Виктор Олерский земельные участки в Финляндии и Бельгии общей площадью 3,1 га.

Рейтинг был составлен в преддверии рассмотрения законопроекта, запрещающего чиновникам владеть активами за рубежом.

Версия для печати
Главное