Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
15 февраля 2013 | Архив

Дмитрий Медведев в Красноярске осмотрел Академию зимних видов спорта

В рамках визита в Красноярский край Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев осмотрел Академию зимних видов спорта в Красноярске. Дмитрия Медведева сопровождали полпред президента в СФО Виктор Толоконский, Губернатор края Лев Кузнецов, президент FISU Клод-Луи Гальен и заместитель министра спорта РФ Наталья Паршикова.

Глава правительства встретился с юными воспитанниками Академии, тренерами и даже попробовал фиточай, который спортсмены используют для повышения тонуса после тренировок. Также Дмитрий Медведев ознакомился с проектом строительства Академии зимних видов спорта, первой очередью которой является Академия биатлона.

Краевые власти создают в черте Красноярска большой спортивный комплекс по зимним видам спорта, где будут заниматься не только профессионалы, но и все жители города. В общей сложности запланировано проложить около 60 километров лыжероллерных трасс, построить лыжные трамплины, обустроить горнолыжные склоны, другие спортивные объекты. В Академии биатлона, которую посетил сегодня председатель Правительства, тренируются биатлонисты, лыжники, стрелки и футболисты. Кроме того, здесь проходят подготовку специалисты, которые будут работать на Универсиаде в Казани в этом году. В частности, 20 массажистов уже прошли подготовку на базе красноярского спортивного центра.

Дмитрий Медведев поддержал заявку Красноярского края на право проведения зимней Универсиады в 2019 году и по особенно отметил, что накопленный красноярцами опыт и создающиеся спортивные объекты могут быть успешно использованы в случае победы Красноярской заявки.

Напомним, что председатель Правительства РФ находится с рабочей поездкой в Красноярске. 15 февраля Дмитрий Медведев примет участие в Х Красноярском экономическом форуме.

krskstate.ru

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».