Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
13 мая 2013 | Архив

По решению Губернатора Льва Кузнецова создана рабочая группа по выяснению причин пожара, в результате которого погибли дети

Глава края поручил министерству образования и науки создать специальную комиссию по расследованию обстоятельств трагедии в Емельяновско районе. Напомним, в ночь на 12 мая в селе Еловом в результате пожара в жилом доме погибли пятеро детей, а также 18-летний молодой человек.

В комиссию вошли представители органов внутренних дел, районных властей, комиссии по делам несовершеннолетних, а также уполномоченный по правам ребенка в Красноярском крае Альбина Комович. Возглавит работу комиссии министерство образования и науки Красноярского края.

Сегодня члены комиссии выедут на место происшествия, чтобы установить обстоятельства пожара, предстоит определить, почему дети находились без попечения взрослых.

Уже завтра комиссия должна будет доложить Губернатору о первых выводах по результатам анализа ситуации. Кроме того, членам комиссии поручено разработать предложения по комплексной профилактике подобных ситуаций детской безнадзорности в крае.

krskstate.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.