Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
13 мая 2013 | Архив

По решению Губернатора Льва Кузнецова создана рабочая группа по выяснению причин пожара, в результате которого погибли дети

Глава края поручил министерству образования и науки создать специальную комиссию по расследованию обстоятельств трагедии в Емельяновско районе. Напомним, в ночь на 12 мая в селе Еловом в результате пожара в жилом доме погибли пятеро детей, а также 18-летний молодой человек.

В комиссию вошли представители органов внутренних дел, районных властей, комиссии по делам несовершеннолетних, а также уполномоченный по правам ребенка в Красноярском крае Альбина Комович. Возглавит работу комиссии министерство образования и науки Красноярского края.

Сегодня члены комиссии выедут на место происшествия, чтобы установить обстоятельства пожара, предстоит определить, почему дети находились без попечения взрослых.

Уже завтра комиссия должна будет доложить Губернатору о первых выводах по результатам анализа ситуации. Кроме того, членам комиссии поручено разработать предложения по комплексной профилактике подобных ситуаций детской безнадзорности в крае.

krskstate.ru

Версия для печати