Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
4 июля 2013 | Архив

Следственный комитет: информация правительства Красноярского края является предвзятой

Фото: mahachkala.bezformata.ru

Следственные органы обратились в прокуратуру с просьбой дать оценку позиции правительства Красноярского края по уголовному делу бывшего министра промышленности и энергетики региона Дениса Пашкова. Ранее краевые власти опубликовали официальное заявление, в котором говорится о невиновности Пашкова, которого обвиняют в хищении бюджетных средств. В СУ СК РФ по Красноярскому краю заявили, что «размещенная в СМИ информация является предвзятой и не соответствует обстоятельствам, установленным в ходе расследования уголовного дела».

Правительство Красноярского края выступило с официальным заявлением по поводу уголовного дела в отношении бывшего министра промышленности и энергетики региона Дениса Пашкова. Напомним, что Пашков обвиняется в хищении бюджетных средств в размере 29 млн рублей, выделенных на поддержку «Сибтяжмаша».

Заявление правительства приурочено к началу рассмотрения уголовного дела в суде. В нем говорится, что краевое правительство не считает Пашкова виновным. В пресс-релизе отмечается, что все средства в полном объеме возвращены в краевой бюджет: «При таких обстоятельствах нет оснований полагать, что бюджету Красноярского края был причинен ущерб».

Стоит сказать, что заявление регионального правительства не осталось незамеченным следователями. В пресс-службе СУ СК РФ по Красноярскому краю сообщили, что следственные органы обратились в прокуратуру с просьбой дать принципиальную оценку позиции правительства по уголовному делу в отношении Пашкова. «Размещенная в СМИ информация является предвзятой и не соответствует обстоятельствам, установленным в ходе расследования уголовного дела. Ввиду этого Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Красноярскому краю обратилось в прокуратуру Красноярского края с просьбой дать оценку изложенным в официальном заявлении фактам и в случае необходимости принять меры прокурорского реагирования», - сказано в пресс-релизе.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».