Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
4 июля 2013 | Архив

Следственный комитет: информация правительства Красноярского края является предвзятой

Фото: mahachkala.bezformata.ru

Следственные органы обратились в прокуратуру с просьбой дать оценку позиции правительства Красноярского края по уголовному делу бывшего министра промышленности и энергетики региона Дениса Пашкова. Ранее краевые власти опубликовали официальное заявление, в котором говорится о невиновности Пашкова, которого обвиняют в хищении бюджетных средств. В СУ СК РФ по Красноярскому краю заявили, что «размещенная в СМИ информация является предвзятой и не соответствует обстоятельствам, установленным в ходе расследования уголовного дела».

Правительство Красноярского края выступило с официальным заявлением по поводу уголовного дела в отношении бывшего министра промышленности и энергетики региона Дениса Пашкова. Напомним, что Пашков обвиняется в хищении бюджетных средств в размере 29 млн рублей, выделенных на поддержку «Сибтяжмаша».

Заявление правительства приурочено к началу рассмотрения уголовного дела в суде. В нем говорится, что краевое правительство не считает Пашкова виновным. В пресс-релизе отмечается, что все средства в полном объеме возвращены в краевой бюджет: «При таких обстоятельствах нет оснований полагать, что бюджету Красноярского края был причинен ущерб».

Стоит сказать, что заявление регионального правительства не осталось незамеченным следователями. В пресс-службе СУ СК РФ по Красноярскому краю сообщили, что следственные органы обратились в прокуратуру с просьбой дать принципиальную оценку позиции правительства по уголовному делу в отношении Пашкова. «Размещенная в СМИ информация является предвзятой и не соответствует обстоятельствам, установленным в ходе расследования уголовного дела. Ввиду этого Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Красноярскому краю обратилось в прокуратуру Красноярского края с просьбой дать оценку изложенным в официальном заявлении фактам и в случае необходимости принять меры прокурорского реагирования», - сказано в пресс-релизе.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.