Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
4 июля 2013 | Архив

Следственный комитет: информация правительства Красноярского края является предвзятой

Фото: mahachkala.bezformata.ru

Следственные органы обратились в прокуратуру с просьбой дать оценку позиции правительства Красноярского края по уголовному делу бывшего министра промышленности и энергетики региона Дениса Пашкова. Ранее краевые власти опубликовали официальное заявление, в котором говорится о невиновности Пашкова, которого обвиняют в хищении бюджетных средств. В СУ СК РФ по Красноярскому краю заявили, что «размещенная в СМИ информация является предвзятой и не соответствует обстоятельствам, установленным в ходе расследования уголовного дела».

Правительство Красноярского края выступило с официальным заявлением по поводу уголовного дела в отношении бывшего министра промышленности и энергетики региона Дениса Пашкова. Напомним, что Пашков обвиняется в хищении бюджетных средств в размере 29 млн рублей, выделенных на поддержку «Сибтяжмаша».

Заявление правительства приурочено к началу рассмотрения уголовного дела в суде. В нем говорится, что краевое правительство не считает Пашкова виновным. В пресс-релизе отмечается, что все средства в полном объеме возвращены в краевой бюджет: «При таких обстоятельствах нет оснований полагать, что бюджету Красноярского края был причинен ущерб».

Стоит сказать, что заявление регионального правительства не осталось незамеченным следователями. В пресс-службе СУ СК РФ по Красноярскому краю сообщили, что следственные органы обратились в прокуратуру с просьбой дать принципиальную оценку позиции правительства по уголовному делу в отношении Пашкова. «Размещенная в СМИ информация является предвзятой и не соответствует обстоятельствам, установленным в ходе расследования уголовного дела. Ввиду этого Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Красноярскому краю обратилось в прокуратуру Красноярского края с просьбой дать оценку изложенным в официальном заявлении фактам и в случае необходимости принять меры прокурорского реагирования», - сказано в пресс-релизе.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».