Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
16 декабря 2013

Красноярский губернатор отправил зама в район конфликта

Фото: dkvartal.ru

По поручению губернатора Красноярского края Льва Кузнецова его первый зам Сергей Пономаренко выехал в Туруханский район, чтобы на месте разобраться в конфликте группы депутатов райсовета и местного главы. Более трех месяцев девять депутатов районного совета игнорируют заседания сессий местного парламента из-за несогласия с действиями главы района. Из-за бойкота депутатов до сих пор не принят бюджет на будущий год, что может «заморозить» зарплаты бюджетников района, другие социальные расходы.

Первый заместитель губернатора Красноярского края – руководитель администрации губернатора Сергей Пономаренко выехал в Туруханский район, чтобы на месте разобраться в сложившейся там общественно-политической ситуации. Дело в том, что более трех месяцев девять депутатов районного совета игнорируют заседания сессий местного парламента, срывая тем самым его работу. Сообщается, что такое поведение депутатов вызвано их несогласием с действиями главы района Анатолия Голодеда.

Сложившаяся ситуация привела к тому, что в Туруханском районе до сих пор не принят бюджет на 2014г. Это может привести к проблемам с выплатой заработной платы бюджетникам и финансированием других статей.

Поручение выехать в район Пономаренко дал губернатор Лев Кузнецов. «Губернатор края обеспокоен ситуацией в Туруханском районе и поручил мне выехать на место с целью ее стабилизации, – рассказал Пономаренко. – Моя главная задача сегодня – найти компромисс для противоборствующих сторон и обеспечить принятие бюджета района на будущий год, а также не допустить критической ситуации в вопросах жизнеобеспечения туруханцев».

Пономаренко уже провел совещание в администрации района с депутатами, не участвующими в конфликте. Он поручил местным властям совместно с министерством финансов края подготовить заключение о ситуации с непринятием бюджета на 2014г. и направить в районную прокуратуру. Пономаренко также обратился к прокурору региона с предложением «вынести предостережение тем депутатам, которые не ходят на сессию и ставят под угрозу вопросы жизнеобеспечения района по причине непринятия бюджета».

В то же время первый замгубернатора добавил, что, скорее всего, ситуация приведет к роспуску действующего совета депутатов и назначению новых выборов работоспособного представительного органа.

Версия для печати
Главное