Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
16 декабря 2013

Красноярский губернатор отправил зама в район конфликта

Фото: dkvartal.ru

По поручению губернатора Красноярского края Льва Кузнецова его первый зам Сергей Пономаренко выехал в Туруханский район, чтобы на месте разобраться в конфликте группы депутатов райсовета и местного главы. Более трех месяцев девять депутатов районного совета игнорируют заседания сессий местного парламента из-за несогласия с действиями главы района. Из-за бойкота депутатов до сих пор не принят бюджет на будущий год, что может «заморозить» зарплаты бюджетников района, другие социальные расходы.

Первый заместитель губернатора Красноярского края – руководитель администрации губернатора Сергей Пономаренко выехал в Туруханский район, чтобы на месте разобраться в сложившейся там общественно-политической ситуации. Дело в том, что более трех месяцев девять депутатов районного совета игнорируют заседания сессий местного парламента, срывая тем самым его работу. Сообщается, что такое поведение депутатов вызвано их несогласием с действиями главы района Анатолия Голодеда.

Сложившаяся ситуация привела к тому, что в Туруханском районе до сих пор не принят бюджет на 2014г. Это может привести к проблемам с выплатой заработной платы бюджетникам и финансированием других статей.

Поручение выехать в район Пономаренко дал губернатор Лев Кузнецов. «Губернатор края обеспокоен ситуацией в Туруханском районе и поручил мне выехать на место с целью ее стабилизации, – рассказал Пономаренко. – Моя главная задача сегодня – найти компромисс для противоборствующих сторон и обеспечить принятие бюджета района на будущий год, а также не допустить критической ситуации в вопросах жизнеобеспечения туруханцев».

Пономаренко уже провел совещание в администрации района с депутатами, не участвующими в конфликте. Он поручил местным властям совместно с министерством финансов края подготовить заключение о ситуации с непринятием бюджета на 2014г. и направить в районную прокуратуру. Пономаренко также обратился к прокурору региона с предложением «вынести предостережение тем депутатам, которые не ходят на сессию и ставят под угрозу вопросы жизнеобеспечения района по причине непринятия бюджета».

В то же время первый замгубернатора добавил, что, скорее всего, ситуация приведет к роспуску действующего совета депутатов и назначению новых выборов работоспособного представительного органа.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».