Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
17 декабря 2013

Льва Кузнецова ограбили и ранили

На красноярского губернатора напали на его собственной вилле во французской Ницце

Фото: expert.ru

Красноярского губернатора Льва Кузнецова ограбили на его вилле во Франции. Кузнецов, в это время находившийся в доме с супругой, пытался оказать сопротивление и был ранен из травматического оружия. Его здоровью ничего не угрожает. Он уже вернулся в Красноярск. По данным СМИ, из дома губернатора преступники похитили ювелирных украшений на 200 тыс. евро.

На виллу губернатора Красноярского края Льва Кузнецова во Франции было совершенно нападение. Как сообщают французские СМИ, двое неизвестных проникли в дом Кузнецова, где он находился с супругой.

Преступники похитили ювелирных ценностей на 200 тыс. евро, а также ранили красноярского губернатора, пытавшегося оказать сопротивление, из травматического оружия. Его здоровью ничего не угрожает.

Факт нападения подтвердили в пресс-службе Кузнецова. В настоящее время губернатор и его супруга чувствуют себя хорошо. Глава региона уже вернулся в Красноярск, чтобы принять участие в открытии начала строительства магистрального нефтепровода «Куюмба - Тайшет».

Полиция Ниццы начала расследование по факту нападения.

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.