Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
24 декабря 2013

Спикер заксобрания Красноярского края не видит Кузнецова на посту губернатора

Фото: sobranie.info

Председатель заксобрания Красноярского края Александр Усс считает, что «верхушка региона нуждается в обновлении». Об этом Усс заявил на своей пресс-конференции. «Я думаю, что будущему красноярскому губернатору сегодня лет 38–42. Мы его просто еще не знаем», - сказал спикер. Действующему главе Красноярского края Льву Кузнецову 48 лет.

В ходе пресс-конференции председателя заксобрания Красноярского края Александра Усса был поднят вопрос выборов губернатора. Спикер заксобрания поддержал идею возвращения прямых выборов глав регионов.

Кроме того он высказал мнение, что «верхушка Красноярского края нуждается в обновлении». «Я думаю, что будущему красноярскому губернатору сегодня лет 38–42. Мы его просто еще не знаем. И я тоже», - добавил Александр Усс.

Добавим, что действующему главе Красноярского края Льву Кузнецову 48 лет. Самому Уссу 59.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.