Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
24 декабря 2013

Спикер заксобрания Красноярского края не видит Кузнецова на посту губернатора

Фото: sobranie.info

Председатель заксобрания Красноярского края Александр Усс считает, что «верхушка региона нуждается в обновлении». Об этом Усс заявил на своей пресс-конференции. «Я думаю, что будущему красноярскому губернатору сегодня лет 38–42. Мы его просто еще не знаем», - сказал спикер. Действующему главе Красноярского края Льву Кузнецову 48 лет.

В ходе пресс-конференции председателя заксобрания Красноярского края Александра Усса был поднят вопрос выборов губернатора. Спикер заксобрания поддержал идею возвращения прямых выборов глав регионов.

Кроме того он высказал мнение, что «верхушка Красноярского края нуждается в обновлении». «Я думаю, что будущему красноярскому губернатору сегодня лет 38–42. Мы его просто еще не знаем. И я тоже», - добавил Александр Усс.

Добавим, что действующему главе Красноярского края Льву Кузнецову 48 лет. Самому Уссу 59.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.