Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
3 февраля 2015

Бюджет Красноярского края может недосчитаться более двух миллиардов

Фото: Коммерсант

Более 2,6 млрд руб. может потерять бюджет Красноярского края в результате закрытия завода «Балтика-Пикра». Предприятие должно прекратить работу в апреле. Под сокращение попадут 265 сотрудников. Глава региона Виктор Толоконский поручил разработать план действий для возобновления производства на предприятии.

Из-за закрытия завода «Балтика-Пикра» в Красноярске бюджет региона может недополучить 2,6 млрд руб. налогов. О намерении прекратить работу этого завода представители компании «Балтика» заявили в конце января. Предприятие прекратит работу в Красноярском крае 30 апреля 2015г. В результате под сокращение попадают 265 сотрудников.

Как сообщают «НГС.Новости», вопрос закрытия завода обсуждался на аппаратном совещании у губернатора Красноярского края Виктора Толоконского. Он распорядился в течение недели разработать план действий для запуска производства на предприятии. Этим вопросом займется министерство промышленности края.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.